Ответить
Memepedia
Анонимный вопрос
13 января 15:31.
93

Что за мем «метнулся кабанчиком»?

МемыСловарь TheQuestionБизнесИнтернет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Фразы «метнуться кабанчиком», «решать вопросики», «человечек подскочит» пришли к нам еще из 90-х. Их часто употребляли в разговорной речи бизнесмены различных отраслей и криминальные авторитеты. В феврале-марте 2017 года один из пользователей форума «Двач» решил вспомнить об этих выражениях и сделать мемы. Он придумал журнал под названием «Человечек» (разумеется, на самом деле такого издания не существует), который посвящен бизнес-тематике. 

Наверное, это связано с тем, что в 2017 году в Интернете активно стебали неудачные идеи стартапов, которые впоследствии провалились, или просто что-то очень распространенное: например, кальянные, услуги салонов красоты («записываемся на ноготочки») и так далее.

«Двач» — это известное место в Интернете, именно здесь рождается большинство новых мемов. С «кабанчиком» случилась та же история: юзеры заметили мем и начали форсить в социальных сетях. В сентябре 2017 года появились стикеры в Telegram и отдельный канал «Метнуться кабанчиком», где постили шутки про бизнес. Позже эту идею подхватила соцсеть «ВКонтакте».

В качестве шаблона используется картина художника Джозефа Шольца (1865 год).

Сейчас мем с «кабанчиком» употребляют офисные сотрудники, которые часто ведут переговоры — «обкашливают вопросики». И «метаются кабанчиком» — едут в бизнес-центр для обсуждения вопросиков с «серьезным человечком» — начальником.