Максим Панов
13 января 17:57.
426

Зачем Правительство ввело 9 новых поборов с населения 1 января 2018 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

👉 В новом году нас ожидает ряд неприятных сюрпризов, которые Государственная дума и Правительство успели напринимать в предыдущем году. Изменения коснутся повышения разнообразных поборов. Пострадает не только население, но и бизнес, который впрочем переложит собственные затраты на граждан.

1️⃣

👉 Вырастут тарифы ЖКХ, в среднем, на величину плановой инфляции 2017 года – 4%. И это при том, что фактическая инфляция составила всего 2,5%. Однако, в ряде регионов стоимость услуг ЖКХ возрастет ещё сильнее, например, в Москве повышение составит 6%, а Санкт-Петербурге 5,5%.

👉 Чем руководствовались Федеральная служба по тарифам и Региональная энергетическая комиссия, остаётся только догадываться, так как даже в «сытые» годы они себе подобного не позволяли.

2️⃣

👉 Кроме роста коммуналки, повысится налог на имущество. Сильнее всего он ударит по москвичам и питерцам ввиду того, что стоимость квартир существенно выше, чем средняя по России. Если кадастровая стоимость жилья превысит 10 миллионов рублей, то владелец квартиры заплатит ещё повышающий коэффициент.

3️⃣

👉 Подорожает бензин и дизельное топливо. Государственная дума с подачи Минфина приняла федеральный бюджет с плановым ростом акцизов. К середине 2018 года цена за 1 литр моторного топлива повысится на 1 рубль.

👉 Казалось бы, немного, но изначально акцизы на топливо вводились Правительством под предлогом отмены транспортного налога. Налог так и не отменили, но дополнительный сбор ввели. Далее ввели ещё один сбор, который распространяется на транспортные средства организаций – Платон. Граждане платят за один объект налогообложения 2 раза, а предприниматели 3.

👉 В кулуарах Кабмина даже идеи отмены транспортного налога не озвучиваются, хотя к Правительству по этому вопросу постоянно обращаются разнообразные политики и лидеры общественных организаций.

👉 В конечном итоге, все эти акцизы и Платоны скажутся на продуктах в магазине, за всё заплатит гражданин. Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

4️⃣

👉 В 2018 году подорожают проездные билеты РЖД. Рост на тарифы главной железнодорожной компании составит 5,4%. Однако, данный вопрос находится на стадии согласования с Федеральной антимонопольной службой и окончательного решения нет.

5️⃣

👉 Не повезло любителям сигарет. Правительство повысило акцизы на табак и табачную продукцию, более 10% по сравнению с прошлым годом. Соответственно если пачка ваших сигарет стоила 100 рублей, то теперь будет стоить 110.

6️⃣

👉 Повысились тарифы на проезд в общественном транспорте, в среднем на 3,8%. Городские власти обоснуют повышение тарифов повышением электроэнергии, автозапчастей и внимание моторного топлива! Повышение акцизов сказалось в т.ч. на городском транспорте, а в итоге на наших соотечественниках.

7️⃣

👉 Вырастут в цене импортные лекарственные препараты, в среднем на 10-15%. Основную долю подорожания возьмут на себя лекарства из зоны Евро и Доллара США. А отечественные лекарственные препараты вероятно не будут дорожать выше уровня инфляции 2018 года.

8️⃣

Повысятся цены на импортные автомобили. Правительство планирует повысить утилизационный сбор на 100%, что двинет цены на транспортные средства не российского производства минимум на 10%. Отечественным автопроизводителям государство компенсирует понесённые затраты, а иностранным нет. Это нововведение опять оплатит российский гражданин, на этот раз за желание перемещаться с комфортом.

9️⃣

👉 Летом 2018 года планируется установить дополнительный сбор на покупку в иностранных интернет-магазинах. В настоящее время граждане могут беспошлинно приобретать товаров на сумму не более 1000 долларов в месяц. Правительство планирует поменять лимит на 20 до 50 долларов.

Ответ:

👉Для отечественной элиты, граждане стали источником получения денежных средств. А ведь для государства, эти сборы жалкие копейки, но для простых граждан данные поборы весьма существенны. Только санация одного банка «Открытие» обошлась гражданам в полтора триллиона рублей, намного больше, нежели сем все эти поборы…

Максим.

Ответить