Ответить
Максим Панов
13 января 14:50.
61

Когда элита "свалит" из страны?

ПолитикаКоррупцияОФШОРЭлитаВластьЭкономикаОбщество
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В нашей стране довольно спокойно,люди возмущаются сидя на диване не пытаясь что-то изменить.Они не хотят ходить на митинги, предаются воспоминаниям ,мол ,раньше было хуже, раз сейчас лучше , то и менять ничего не надо. Пока люди не выйдут на улицу и не начнутся массовые беспорядки, ничего не изменится.

 "Элита" уедет из страны только тогда, когда почувствует опасность,  за свою свободу, за свою жизнь, за уже награбленные деньги.

Знаете. вот когда любой чиновник будет знать, что его в случае недовольства может какой-нибудь псих из ружья застрелить - тогда может и по другому дела будут обстоять.

а сейчас - чего им боятся то?)

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

🔸 Россия находится под гнётом отечественной "офшорной" аристократии, у которых счета в зарубежных банках, дети в зарубежных странах и второе гражданство с пропиской в Израиле, Мальте, Великобритании и Монако. Однако пока присутствует возможность заработать ещё на беднеющем населении, они будут грабить и дальше, хотя одной ногой уже в самолёте. Что они натворили в нашем отечестве и когда наконец уедут?

🔸 Многие до сих пор не знают, что государственный долг РФ превысил 500 миллиардов долларов. Также многие не в курсе дел в банковской системе, где образовалась дыра в 5 триллионов рублей, которую ЦБ закрывает путём дополнительной эмиссии денежных средств. Для населения «вы держитесь!», а для банкиров пожалуйста, кушать подано!

🔸 Многие сограждане верят в то, что закрытие банков и «огосударствление» банковской системы — это благо, забывая о десятках тысяч юридических лиц, которые закрылись так как их счета с денежными средствами просто сгорели вместе с отзывом лицензии Центральным банком РФ.

🔸 Кто-то ещё верит, что 20% граждан, которые выживают у границы нищеты около 4 лет, скажут спасибо за реализацию «Цифровой экономики» стоимостью в 100 миллиардов рублей.

🔸 Чиновники уже давно выстроили запасные аэродромы за границей, отправив учиться и жить своих детей в развитые страны. Им хорошо и весело жить в стране, которая заботится о своих гражданах, защищает их права.

🔸 Посмотрите на декларации членов Правительства, ни один ребёнок не работает, но имеют по несколько квартир и крупных земельных участков (http://static.government.ru/media/files/a0barxOxZTkz9Yiug3J6DJKzGYaAqNCh.pdf- источник сайт Правительства РФ). Они что, одновременно живут в нескольких квартирах? И если нет, совсем не получают доходов от сдачи в наём? Тогда за счёт кого живут?

🔸 За счёт нас, за счёт меня и тебя, за счёт российского пенсионера и студента, за счёт дальнобойщика и бухгалтера, за счёт нефтяника и строителя, за счёт медика и учителя, за счёт программиста и архитектора. Это мы оплатили им безбедную жизнь, это они нас грабят.

🔸 Ситуацию как нельзя лучше характеризуют слова сказанные Н.Валуевым о крупных бюджетных расходах на проведение чемпионата мира «Ну и съели бы эти пенсии, вот и всё». А купные государственные чиновники отдающие своим детям народные деньги думают так «Ну и съели бы эти надбавки, вот и всё», «Ну и съели бы эти зарплаты, вот и всё», «Ну и съели бы этот мат.капитал, вот и всё», «Ну и съели бы эти субсидии на покупку авто, вот и всё».

🔸 В начале октября состоялось судьбоносное решение Правительства. Вопреки решению Президента, кабинет министров принял положение о том, что возврат средств российских системообразующих компаний из офшоров и чужой юрисдикции осуществляться не будет! В страну не будет возвращено около 1 триллиона долларов. Собственники более 70% российского ВВП как продолжали, так и будут находятся вне юрисдикции РФ. Почему Правительство России принимает подобное решение? Да потому, что нельзя вот так просто взять и ввести обратно всё, что уже забрал у своей родины.

🔸 Скоро они всё забудут и отдохнут где-нибудь в Тайланде, а в нашей стране останется злой народ и Президент, которого сделают виновным абсолютно за все просчёты…

Максим.