Ответить
DTF
Анонимный вопрос
13 января 14:26.
26274

Что за мем про Наклза и почему он такой популярный?

МемыСловарь TheQuestionИнтернетИгры
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Наклз (англ. Knuckles) — это новый мемный персонаж из мультфильма про ежа Соника, которого знают дети, наверное, во всех странах мира. Соник умеет очень быстро перемещаться — здесь выпускающий редактор TheQuestion рассказал, какую максимальную скорость может набрать этот персонаж.

Но сейчас речь пойдет про Наклза — красную антропоморфную ехидну, которая, по сюжету мультика, обладает невероятной силой: как  в плане характера, так и с физической точки зрения. В 2014 году создатели мультсериала захотели это подчеркнуть, добавив Наклзу побольше мышечной массы.

Но фанатам Соника новый образ Наклза показался слишком странным: было непривычно наблюдать Наклза-качка. Поэтому пользователь YouTube Gregzilla, который выкладывает на свой канал различные обзоры, решил в одном из них сделать Наклза маленьким и пухленьким — его как будто сплюснули со всех сторон.

Ролик стал достаточно популярным: на январь 2018 года он собрал более 3 млн просмотров. Но он был бы очень быстро забыт, если бы пользователь под ником tidiestflyer не выложил на Deviantart 3D-модель маленького Наклза, который впоследствии превратился в «угандийского Наклза».

«При чем здесь Уганда?» — спросите вы. Дело в том, что угандийские бойцы — это еще один мем из гейм-сообщества, но не особо популярный. В 2017 году его активно форсили в видеоиграх Call of Duty и PUBG.

Но на этом история не заканчивается. Существует такая штука, как VRChat — онлайн-игра для счастливых обладателей очков виртуальной реальности. В ней есть специальный чат для общения между игроками, можно создавать персонажей (разумеется, там много девочек из аниме и других мультяшных героев). В конце ноября 2017 года чат стал очень популярен, поэтому игроки начали объединяться в группы, которых объединяли одинаковые персонажи. Через месяц случилось настоящее нашествие угандийских наклзов: огромное количество красных и синих ехидн, разговаривающих с угандийским акцентом, хотели приобщить остальных игроков к «da way» («пути»). 

Их целью было найти королеву с помощью обнюхиваний — только так можно узнать настоящую. А еще они забавно «клацкают».

Сейчас же угандийские наклзы распространились по всему Интернету. Хотя самих игроков VRChat наклзы уже начинают раздражать: они даже написали в техподдержку чата, чтобы наклзов стало чуть меньше.

Тем не менее, наклзов можно смело назвать первым мемом 2018 года.

Его пародийное изображение засветилось в обзоре игры Sonic: Lost World ютубера Gregzilla. И хотя Наклз мелькнул в видео всего на несколько секунд, он очень понравился людям. А потом пользователь tidiestflyer с DeviantArt сделал его 3D-модель, которая быстро оказалась в VRChat. И пошла жара. Настолько, что они начали создавать видео с ним, в которых он будто бы пел разные песни. Маленькие Наклзы называли себя «воинами Уганды», спрашивали у всех с африканским акцентом «do you know the way?» («Ты знаешь путь?»), искали свою королеву, которой обычно оказывалась очередная анимешная девочка, плевались во врагов, шутили про Эболу и много щелкали. Изначально это был локально. Сам мем про «воинов Уганды» (кстати, Уганда - тоже мем, но малопопулярный) пришёл из Playerunknown's Battlegrounds и от стримера Forsen. Наклзы заполонили просторы VRChat, а мемы не заставили себя ждать.