Михаил
13 января 15:50.
61

Тесто не поднимается, что делать? Первый раз в жизни решил сделать вареники...Тесто уже стоит час и не думает подниматься. Что делать, хозяюшки помогите!?

ВареникитестоКулинария
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Скорее всего из-за не соблюдения технологической рецептуры. Если замесели дрожжевое тесто, то могли бросить больше или меньше дрожжей, или пересолили тесто.

Количество свежих дрожей *0,41 = количество сухих или количество сухих * 2,42 = количество свежих

Что дает приблизительно соотношение:
50 гр свежих дрожжей = 20 гр сухих (или 2 ст.л. вровень с краями) = 50 гр гранулированных (4 ст.ложкам).

Чтобы поднять тесто которое не подходит попробуйте:

Наполните небольшую кастрюлю кипящей водой, а затем накройте ее  полотенцем так, чтобы вы могли остальной частью полотенца накрыть сверху  еще и тесто. Поставьте на эту конструкцию миску с вашим тестом. Таким  образом вы создадите дополнительные благоприятные условия для вашего  теста, чтобы оно начало подниматься. Кастрюля с водой добавит тепла, а  влажное и теплое полотенце обеспечит увлажнение.

Возможно еще что Вам помогут советы от сюда: https://notagram.ru/chto-delat-esli-testo-ne-podnimaetsya-kak-podnyat-testo/

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Тесто на вареники и не должно подниматься. Только если вы не добавили туда дрожжи, но тогда это уже не тесто на вареники, а на хлеб или пиццу. И если в этом случае тесто не поднимается, то дрожжи плохие, выкидывайте их и купите новые.

Если вы не добавляли дрожжи, то спокойно уже можете лепить вареники, удачи вам в этом муторном деле.

Ответить