Ever Green
27 января 16:20.
753

Требуется проехаться по всей стране по работе за один месяц. Есть машина, что стоит взять? Как спланировать путешествие? Что стоит учесть?

ЛайфхакМирПутешествие
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Если вы едете на машине, через всю страну, да еще зимой, то важно, чтобы вы понимали - родина у нас огромная. Расстояния между городами исчисляются сотнями километров. В Сибири вообше дикий запад и отсутствие цивилизации. Поэтому:

Нужно взять с собой.

1. Максимально-полный ремнабор для автомобиля.

2. Аптечка. Обычно я советую не брать лишнего в путешествие и ограничиться стандартным набором: уголь, бинт, пластырь, гидроперит, зеленка, лоперамид, супрастин. Но раз вы на машине, то можете себе позволить взять расширенный набор лекарств, вплоть до антибиотиков широкого спектра.

3. Газовая/бензиновая горелка + котелок + запас гречки. Столовые приборы и нож, конечно же. На случай, если не будет возможности поесть в населенном пункте. Горячая пища очень важна!

4. Запас воды, хотя бы пару пятилитровок.

5. Запас теплой одежды.

6. Обязательно возьмите зимний спальник, на случай ночевки прямо в машине. Случается всякое. Если путешествовать хочется, а денег нет Как сэкономить на авиаперелете?Как отправиться в путешествие за границу, потратив совсем немного денег?Путешествие за 100$ — это реальность?

7. Термос, чай/кофе, запас углеводных перекусов (печенье, шоколадки)

8. GPS-навигатор, запасные батарейки и повербанк для зарядки техники.

Советы по безопасности

1. Созванивайтесь с кем-нибудь каждый день, чтобы можно было отследить ваш путь. Это не пустяк: авто и велопутешественники постоянно пропадают, особенно на сибирском участке. 

2. Если пришлось ночевать в машине, то помните, что главная опасность не медведи, а холод и другие люди. 

Подавляющее большинство людей захотят вам помочь, так как добрых людей больше всего.

Советую еще выписать достопримечательности по пути следования. Когда еще выпадет шанс все посмотреть? Ну и подготовьтесь морально, я думаю, что вас ждет незабываемая поездка.

Удачи.

В дополнение к сказанному, учитывая погоду, я бы взял дополнительно:

Канистру бензина

Охапку дров

Хорошие спички

Налобный фонарик

Тапки китайские (тяжко весь день в машине в ботинках)

Всякие случаи могут быть. Сильно не гоняй. Заранее скачай оффлайн карты для навигатора. Если едешь на Север, то поставь второе лобовое стекло. Получится стеклопакет и лобовуха не будет замерзать.

Четыре раза за рулём ездил по маршруту Москва-Якутск.

 1. Пройти полный технический осмотр (Не зависит возраст автомобиля и его пробег)

2. Пройти внеплановое ТО- позволит решить п.1 и не нужно это делать в дороге.

3. Найти ключевые точки (магазины, отели, аптеки) каждые 500 км. Во время стресса это нужно под рукой

4. Подключить рацию СИ-БИ диапазона с антенной 1.6  метра. Это влажный  пункт- телефон не ловит, а благодаря рации и 15 канала всегда связь с дальнобойщиками, 9 канал- связь с МЧС. Вы ощутите в какой безопасности, имея рацию! Вам не дадут  заснуть  множество историй и анекдотов. Подскажут дорогу, окажут помощь.

5. Взять специальные спички- горят в воде и в ветер.  Средство для розжига (НЕ ЖИДКОЕ). 

6. Вещи сложить  в деревянные  ящики  в багажнике на дно положить газету ( это и форма для вещей и можно  сжечь)

7. Аптечка- перекись, бинт, пластыри, от головы, от живота, обезболивающее от температуры.

8. Вода- НЗ - 5 литров.

9. Канистра с бензином из расчета  150 км.

10. Чемодан с одеждой- теплая одежда. 

11. Обувь для езды за рулем должна быть комфорта и лёгкая.

Все не опишешь. Оно и не надо. Главное рация! Можно почитать отзывы о трассах. Но это все можно узнать у попутчиков на тягачах по рации- они часто ездят по этим дорогам, и рация ловит минимум на 10 км. Будете вкурсе того, что впереди. 

Помни- важно здоровье! Тебя ждут домой! Захотел спать- спи. Опасно спать- примени правило 15 минут. Это не глупости- оно работает и выручало и меня и других. Важно- 15 минут- это не 13 И не 17 минут. Время  с момента начал засыпать. Даже если по факту заснул на 5 секунд. Помни- если продлить хоть на унцию  время- все, ты не перечислишь и не встанешь. 

Говорят семечки и парковка помогает, кофе и зеленый чай. Может быть- но 15 минут сна точно поможет еще проехать, но это уже износ  мозга пойдет.  

Помни- время с 3-5 утра- время сна. В 5 утра- начинай движение.

В 4 утра- уже должен  спать. Это самый опасный промежуток- в это время засыпают все.  Помни- на улице мороз, машине заглохла и ты иерзнешь порядок такой- сжигай- дрова, не нужные вещи, задние сидегия- обшивка авто. Главное не замерзнуть...  

Если реально- возьми у друзей пневматику. 

Желаю хорошей дороги.  

Имею большой опыт (более 1 млн км по России и СНГ.)

Показать ещё 1 ответ
Ответить