Jean Claude
август 2015.
30440

Сколько человек может прожить, питаясь только свежей кровью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
36
3 ответа
Поделиться

Кровь, как источник макронутриентов (БЖУ) и микронутриентов (витамины, минералы), является крайне сомнительным. Форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты) малопитательны и богаты разными медиаторами (воспаления, сосудосуживающие, свертывания крови, и ид). При попадании в кислую среду желудка, конечно, все переварится "в щепки", но пищевая ценность сухого остатка крови ничтожно мала. Гемовое железо, помимо гемохроматоза, может вызывать достаточно стремительное нарушения микробиоты и развитие воспалительных заболеваний кишечника (если в теории долго пить только кровь). Потом присоединятся все симптомы гипо и авитаминозов, кахексия, диарея и чередующиеся кровотечения и тромбозы, выпадение волос и зубов, язвы, ломкость костей, асцит и смерть)

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57

А сколько проживёт-то? :-)

0
Ответить

Это зависит от его изначальной массы и здоровья)

+1
Ответить

Скобочка в конце ответа - самая прелестная часть 

+12
Ответить
Ещё 1 комментарий

И смерть)

+1
Ответить
Прокомментировать

Вдобавок к первому ответу: если появится желание придерживаться такой диеты, следует помнить о том, что при питании кровью диарея обеспечена. Это может немного приубавить романтики.

47

Там ведь написано о диарее...

+1
Ответить
Прокомментировать

Если пить кровь регулярно на протяжении долгого времени, накопление железа в вашем организме может привести к гемохроматозу. Этот синдром, иногда проявляющийся у людей, которым часто переливают кровь, — одно из немногих заболеваний, правильное лечение для которых — это кровопускание. Также, если пить кровь людей, можно заразиться, в том числе ВИЧ, гепатитом и Эболой. Вирусы могут попасть в организм человека через царапины во рту или горле во время питья. Так что пить кровь определенно не стоит.

37
Прокомментировать
Ответить