Ответить
Константин Попов
13 января 09:33.
263

За кого вы будете голосовать на выборах президента России? Обоснуйте, пожалуйста.?

Внутренная политикаПолитика
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Риторический вопрос. Что заказать в поезде, который летит с моста, чай или кофе? Стоит ли открывать кондиционеры? Путин сейчас это не выбор или путь, а инерция, и приданный момент импульса никуда не денется. Собственно его личные качества сейчас уже не имеют значения, если кто не заметил, управление плавно переходит к силовикам-олигархам. Россией все больше будут управлять кланы, он же будет только номинальной фигурой, прикрытием их надзаконности. Частный сектор сократиться до мизерного, свободы будут свернуты насколько позволяют технологии, изоляция, в том числе технологическая, будет усиливаться и переходить в хроническую. Отставание будет почти фатальным. А вицпредседатель Фунт будет выходить в виде доброго дедушки к детишкам и рассказывать им про нелегкие будни царя и про ненормированный день.

За любого, но против Путина. Путин ведёт страну к экономическому краху, ещё 6 лет под его властью -- и будет вам майдан похлеще киевского. И выйдут на него не студенты, а пенсионеры и учителя. Экономической политики у него нет, стратегические задачи он решать не способен, он живёт одним днём. По-хорошему, ему нужно было уйти после сочинской олимпиады до киевского майдана, но он будет цепляться за власть изо всех сил, пока его не прокатят на лафете.

А я не пойду на выборы и призываю всех к их бойкоту.

Почему? Не потому, что к ним призывает  А.А. Навальный, позиционирующий себя в качестве реального кандидата, которого не допустили, и поэтому выборы не настоящие (это миф). Ну вот допустили в 2013 г. Навального до выборов мэра г. Москвы. И занял он там второе место, если кто не помнит, набрав 27% голосов, в отличие от Собянина, набравшего за 50%. Это основание считать выборы честными? Если исходить из навязываемого сейчас Навальным дискурса - да, он же участвовал в выборах. Но сам Навальный, конечно, так не считает и не считал - выборы были подстроены так, чтобы победил "солнцеликий" ССС - Сергей Семёнович Собянин, член путинской элиты.

Никаких веских оснований считать, что прими участие в президентских выборах сам Алексей Анатольевич, то выборы действительно были бы честными, и он обставил бы Путина. Более того скажу - сам Алексей Анатольевич не дебил и это прекрасно понимает.

Почему же тогда я выступаю за бойкот президентских выборов? Потому что низкая явка - свидетельствует о кризисе легитимности политического режима. Об этом вы можете прочесть в любом учебнике по политологии. И вот тогда-то действующий режим не сможет в глазах Европы говорить о своей народной поддержке. Выборы проводятся исключительно с этой целью - продемонстрировать народную поддержку, доказать свою легитимность внутри и снаружи (и снаружи гораздо важнее, потому что Путин и Ко клали с прибором на мнение россиян. Если кому-то что-то не нравится, его легко могут посадить на бутылку). А вот с Европой ботоксный карлик уже ничего не сможет сделать.

А вот те, кто искренне верят, что пойдя на выборы и проголосовав за "всех, кроме Того-За-Кого-Нельзя-Голосовать", они дадут власти чёткий посыл, покажут, что им не нравится режим, и т.д. - заблуждаются. Это миф. У Путина тысячи штатных социологов, политконсалтинговых агентств (ВЦИОМ, Левада-центр), которые мониторят мнение граждан. Путин и Ко всё это итак знают. Поэтому Собчак и пригласили участвовать в выборах, - чтобы оттянуть на себя голоса оппозиции и повысить явку.

Поэтому, если мы действительно хотим сдвигов на политической арене, мы должны делать всё возможное, чтобы сделать явку минимальной. Не потому, что этого хочет какой-то там Навальный, а потому, что мы действительно не хотим жить ещё одно десятилетие при нынешней власти. Низкая явка даст чёткий сигнал тем, кто у руля страны - народ понимает, что играя с режимом по его правилам, ты не выиграешь. Что народ больше не доверяет Путину, и поэтому нужно договариваться, потому что революции и гражданской войны никто не хочет. Нам этого не надо.

P.S. Есть ли у кого-нибудь из кандидатов в президенты в предвыборных программах тезисы по крымскому вопросу, по вопросу о Донбассе и отношениях с Украиной и Европой?

Нет НИ У КОГО. Они старательно замалчивают этот вопрос. Они обходят стороной важнейший геополитический кризис, приведший нашу страну к внутренним экономическим проблемам.

Ну и какой тогда смысл идти на выборы, если по самым важным вопросам они все отмалчиваются? Никто не предлагает чёткой позиции по крымскому и украинскому вопросам.

Бойкот таким кандидатам. Я против фейковых выборов.

показать ещё 2 ответа