Ответить
Анонимный вопрос
13 января 09:21.
75764

Что это за новый мем про Уганду (не страну, а красную птицу, или это не птица)?

МемМемы
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Наклз (англ. Knuckles) — это новый мемный персонаж из мультфильма про ежа Соника, которого знают дети, наверное, во всех странах мира. Соник умеет очень быстро перемещаться — здесь выпускающий редактор TheQuestion рассказал, какую максимальную скорость может набрать этот персонаж.

Но сейчас речь пойдет про Наклза — красную антропоморфную ехидну, которая, по сюжету мультика, обладает невероятной силой: как  в плане характера, так и с физической точки зрения. В 2014 году создатели мультсериала захотели это подчеркнуть, добавив Наклзу побольше мышечной массы.

Но фанатам Соника новый образ Наклза показался слишком странным: было непривычно наблюдать Наклза-качка. Поэтому пользователь YouTube Gregzilla, который выкладывает на свой канал различные обзоры, решил в одном из них сделать Наклза маленьким и пухленьким — его как будто сплюснули со всех сторон.

Ролик стал достаточно популярным: на январь 2018 года он собрал более 3 млн просмотров. Но он был бы очень быстро забыт, если бы пользователь под ником tidiestflyer не выложил на Deviantart 3D-модель маленького Наклза, который впоследствии превратился в «угандийского Наклза».

«При чем здесь Уганда?» — спросите вы. Дело в том, что угандийские бойцы — это еще один мем из гейм-сообщества, но не особо популярный. В 2017 году его активно форсили в видеоиграх Call of Duty и PUBG.

Но на этом история не заканчивается. Существует такая штука, как VRChat — онлайн-игра для счастливых обладателей очков виртуальной реальности. В ней есть специальный чат для общения между игроками, можно создавать персонажей (разумеется, там много девочек из аниме и других мультяшных героев). В конце ноября 2017 года чат стал очень популярен, поэтому игроки начали объединяться в группы, которых объединяли одинаковые персонажи. Через месяц случилось настоящее нашествие угандийских наклзов: огромное количество красных и синих ехидн, разговаривающих с угандийским акцентом, хотели приобщить остальных игроков к «da way» («пути»). 

Их целью было найти королеву с помощью обнюхиваний — только так можно узнать настоящую. А еще они забавно «клацкают».

Сейчас же угандийские наклзы распространились по всему Интернету. Хотя самих игроков VRChat наклзы уже начинают раздражать: они даже написали в техподдержку чата, чтобы наклзов стало чуть меньше.

Тем не менее, наклзов можно смело назвать первым мемом 2018 года.

Ох пошла жара. Сейчас по интернету гуляет очередной мем на игровую тематику, в котором персонаж из Sonic The Hedgehog просит указать ему путь. Давайте разберемся, что за дичь творится.
Cейчас в интернете активно форсится мем из игры VRChat. В нем огромное количество Наклзов спрашивают "Do you know the way" и ищут какую-то принцессу.

Все эти Наклзы живут на острове под названием Уганда. Там они собираются, чтоб встретиться со своей принцессой, которая покажет им путь. Вот только сами они не знают куда этот путь должен их привести. В итоге они просто путешествуют по случайным комнатам с другими игроками и за*бывают их фразами "Do u no da wey", "Ur da kwin" и все время издают звук "клок". Похоже на цокот копыт. Из-за чего их уже начали называть "Клоклз". Да, я и сам сперва ничего не понял, давайте копать дальше.
Первое подобное карикатурное изображение Наклза принадлежит ютуберу с ником  Gregzilla. Который в  феврале 2017 года выпустил видеообзор одной из игр серии Sonic.

В ролике Наклз появился буквально на секунду. Однако позже Gregzilla
выпустил другой ролик на своем канале, где заставил этот рисунок петь песню из Fallout.

Начиная с этого ролика - персонаж стал известен. Вышло огромное количество ремиксов данного ролика, где Наклз пел уже другие песни.
В сентябре пользователь сайта  DeviantArt создал 3D модель основанную на рисунке GregZilla. Таким образом моделька и попала в игру VRChat.


Так, с происхождением персонажа разобрались. Теперь надо выяснить откуда взялись фразы, которые они кричат. Вот теперь держитесь крепче, нас ждет долгая поездка.
Итак. В 2010 году вышел первый боевик снятый в Уганде под названием Who Killed Captain Alex?. Он обрел популярность как первый боевик без бюджета. Изначально фильм планировался как серьезный, не смотря на очевидную дешевизну, однако его оригинал был утрачен. На YouTube можно найти лишь версию с закадровой озвучкой, которая забавно комментирует происходящее.

Из этого фильма и пошли фразы Наклзов, из-за того, что диктор имеет ярко выраженный акцент фразы произносятся как "Do u no da wey" вместо "Do you know the way" и так далее. Но наибольшую популярность эти фразы обрели после публикации ролика, где популярный Twitch-стример Forsen смотрит свою же игру в PUBG, но туда вставили фразы из фильма  Who Killed Captain Alex?

Так, с этим тоже покончили. Теперь мы знаем откуда взялся персонаж и его коронные фразы. Теперь осталось понять как между ними возникла синергия... А вот этого уже никто не знает. Просто, в один прекрасный день на YouTube появилось видео, где куча Наклзов кричат про Уганду, просят показать дорогу и ищут королеву. Самое первое видео было выложено пользователем  Stahlsby и датируется 22 декабря 2017 года.

На сегодняшний день мем имеет невероятную популярность, и каждый второй, кто играет в VRChat - бегает как дебил орет про Уганду, Эболу и цокает.
Кстати насчет VRChat. Забавная игра. Конечно разрабатывалась она для приборов виртуальной реальности, но и без них можно играть. Ведь главное - это мемы.
Разобраться во всей это истории мне помог сайт http://knowyourmeme.com. Но и самому тоже пришлось прилично так побегать по гуглу, чтоб понять все тонкости.

https://stopgame.ru/blogs/topic/84084  Посмотри там, чувак все подробно расписал. Крч, там и видео есть и история возникновения.

Сейчас по интернету гуляет очередной мем на игровую тематику, в котором персонаж из серии игр Sonic The Hedgehog просит указать ему путь. Давайте разберемся, что за дичь творится.

В интернете активно форсится мем из игры VRChat. В нем огромное количество Наклзов спрашивают «Do you know the way» и ищут какую-то королеву. Так как моя дипломная работа посвящена мемам, то я решил разобраться что за хрень происходит. Давайте и вам расскажу.

Все это безумие выглядит следующим образом.