Ответить
Дмитрий Сумароков
13 января 07:51.
342

Противник Путина, Алик Кох, назвал Навального "лидером секты" (текст в комментах), согласны ли вы с этим?

Выборы-2018ПолитикаАлексей Навальный
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Алик Кох приводит довольно внятные аргументы против Навального, но не далее как летом тот же Кох топил за Навального и говорил, что альтернатив нет. Про Навального на посту президента мы пока что мало, что можем знать. Зато про путина мы знаем всё. Настолько всё, что любой Навальный или Карнавальный будет точно лучше. Нужно хотя бы попробовать. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Для начала надо определиться с понятием , что такое секта. "Се́кта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение." В общем  сектой , так или иначе, с большой натяжкой можно назвать любое политическое ,религиозное или общественное объединение.Даже программу "12 шагов" (анонимные алкоголики и наркоманы)  можно назвать  сектой.Кох же у нас "поп-расстрига"  которого   из всех сект выгнали и поэтому он с лёгкостью  разбрасывается  подобными обвинениями.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Кое с чем соглашусь:

  • У кампании Навального проблемы с обратной связью.
  • Принятие решений закрытое. Нереально установить виновных, нереально добиться, например, повышения качества листовок, сайта, организации волонтерства, вовлечения в наблюдатели. Не было целых кусков кампании, по сравнению с кампанией 2013 (см. стр. 40), и хоть убейся чтобы узнать, почему.

Но это организационные проблемы. Явлинский не ошибается, потому что незаметно, чтобы он что-то делал.

В целом, у Коха психованый понос. Сначала очаровался, потом порвался – все, все непоправимо, сейчас отморожу уши в знак протеста. Вместо создания запроса на улучшение кампании (как настойчиво делает Чичваркин) такие люди сначала терпят, потом рвутся, выкладывают в паблик список обид за три года, покидают кампанию и воняют годами, отвергнутые всеми. Это типичный российский коммуникационный фейл, и Кох, в реальности, часть проблемы.

показать ещё 4 ответа