Дмитрий Сумароков
23 января 19:52.
445

Противник Путина, Алик Кох, назвал Навального "лидером секты" (текст в комментах), согласны ли вы с этим?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Алик Кох приводит довольно внятные аргументы против Навального, но не далее как летом тот же Кох топил за Навального и говорил, что альтернатив нет. Про Навального на посту президента мы пока что мало, что можем знать. Зато про путина мы знаем всё. Настолько всё, что любой Навальный или Карнавальный будет точно лучше. Нужно хотя бы попробовать. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15

Так если хоть Навальный, хоть Карнавальный, попробуйте проголосовать за кого-то еще. Есть Собчак, есть Явлинский, наконец.

+2
Ответить

Массово за Собчак/Явлинского со мной другие избиратели не проголосуют, в силу того, что сами кандидаты-спойлеры не парятся. Не вижу смысла поддержать их.

0
Ответить

Массово с вами бы и за Навального не проголосовали ,у него поддержка у населения сравнимая с таковой у Явлинского, он для большинства страны такое же никто и звать никак, как и новый коммунист. У Собчак как раз больше шансов, дом два - это не только тупое шоу, но и много лет рейтингов. Так что если вы видите смысл в поддержке кандидата, за которого массово проголосуют, угадайте, за кого вам следует тогда проголосовать?

Массы - это в том числе и вы сами. Вы можете хоить и уговаривать людей не идти на выборы, а можете ходить и уговаривать их пойти и проголосовать массово за своего кандидата. Если все те люди, которые по указке навального не пойдут на выборы, вместо этого пойдут и проголосуют за Собчак, как думаете, это будет массово?

+2
Ответить
Ещё 17 комментариев

Рейтинги были у шоу, на политическую карьеру Собчак не факт, что это сказывается положительно. Хз, откуда вы взяли информацию о ее высоком рейтинге. Даже Левада такого не сулит.

Влошиться в спойлера просто не интересно.

0
Ответить

Я именно про рейтинг дома 2, а не самой собчак. Вы думаете, что такая отстйная передача так долго тянется не из за рейтингов просмтра?

Навальный тоже в основном шоу показывает. Видела я его разоблачитальные видео, уровень вполне для ТНТ.

Вам сказали "спойлер" и вы как попка это повторяете. Ну а че, слово прикольное. Даже не интересно что-то объяснять.

+1
Ответить

Собчак спойлер, потому что она не собирается становиться ни президентом, ни избранным политиком на каком-то серьезном посту, еще лет 30. Антирейтинг, резко-непопулярные позиции по многим вопросом, "правильные слова" (хей-йо МГИМО), зависимость от государственного эфира, отсутствие потуг на свое СМИ или политическую структуру.

0
Ответить

Вы телепат? Выпроникли в мысли Собчак и постигли свехсилами ее планы, чем она собирается, а чем не собирается заняться?

Я вот нет. Зато я виду, что она МОЖЕТ быть избрана и за нее МОЖНО проголосовать, а навальный НЕ МОЖЕТ быть избран и за него проголосовать нельзя. Так что эффективность в плане борьбы за власть пока что у Ксении больше на текущий момент. Ну а что там с антирейтингом и позициями.. Видите ли, люди, которые думают, выбирают не по этим факторам, которые вы перечислили.

К политической структуры Собчак примкнула, канат на ютубе у нее есть, так что вполне кандидат. И вполне себе альтернатива Путину. А Навальный - не альтернатива, он в выборах не учавствует.

0
Ответить

В мысли Собчак я не проникал, просто увидел ее собственную декларацию "я не собираюсь становиться президентом, но через себя я дам вам быть услышанными".

Куда Собчак примкнула? Нет у нее ничего, она штопает пародию на штабы и льет ролики с дебатами а-ля "я спорю с моим другом Красовским".

Интересно, на какой итерации голосования "за Прохорова", думающие люди изменят факторы, по которым они голосуют.

0
Ответить

У вас устаревшая информация, Собчак выдвигается от партии Гражданская иннициатива и уже вполне озвучила свою программу и отвечает на вопросы о том, что будет делать, когда станет президентом. Ну да это не страшно, что вы не в курсе текущей позиции Собчак, вы же не обязаны следить за ее кампанией. Но вот то, что вы категоричны в своем мнении, не имея даже информации, это страшно. Страшно, как поверхностны люди в своих суждениях и как мало им надо для формирования точки зрения.

0
Ответить

У вас устаревшая информация, Собчак выдвигается от партии Гражданская иннициатива

Я сказал "политическая структура", а не "юридическая сущность". Так-то хоть от партии "Вектор+" можно выдвигаться, чтобы подписей поменьше собирать.

уже вполне озвучила свою программу и отвечает на вопросы о том, что будет делать, когда станет президентом

Не станет, она же говорит вам об этом. И скорее всего ни на какой государственный пост реально значимый не изберется. Как бы даже пытается показать вам это, например, позицией по Крыму, или по гражданским ЛГБТ-союзам (нормальный ЛГБТ-активизм начинается с местного уровня, со столица, но злить и учить три месяца своих избирателей с экрана путинского ТВ – это хуйня). Она говорит "правильные слова", которые вам скажет любой выпускник нормального гуманитарного вуза, но они не настроены на политику никак. А кроме слов ничего нет.

+1
Ответить

Собчаковская идея «против всех» очень удачна и показывает, что она не спойлер. Прежде чем бросаться такими словами, разберитесь в терминологии. Да и кого интересно она может спойлерить?))) позиция «я-графа против всех» - это очень правильно. Потому что графа против всех должна быть, и пусть ее зовут Ксюша, мне наплевать. Если дистанцироваться от ее персоны и имиджа, воспринимать ее как технического кандидата вместо этой графы, политтехнологически это обосновано и логично. Большинство ее избирателей - это те, кто на выборы обычно не ходит. А так и явка повысится, и у путина меньше процентов будет.

Выдвинулась от партии, чтобы меньше подписей собирать. Это плохо? Да это прекрасно. Вот Навальный, кроме того что собирал подписи в никуда, так еще и потратил в 3 раза больше денег и ресурсов. А его звал ПАРНАС. Выдвинуться от любой партии и меньше тратить — это достойный шаг, особенно если выдвижение от этой партии тебя ничем не связывает.

0
Ответить

С темы "против всех" Собчак давно съехала (давно в масштабе ее короткой кампании). Это был только входной маневр, как обоснование "зачем ты вообще вылезла".

Сейчас она "против" определенной политики, определенный ценностей, что логически эквивалентно "за" другую политику, за другие ценности (которые она описала в своей невыбирабельной, но самой обычной позитивной программе).

Она сама за себя, на себя. Ничего там не дистанциируется ни от чего, не ломайте себе голову этим. "Против всех" есть, к кримеру, порча бюллетеней, а не накачка популярности ведущей корпоративов.

0
Ответить

Дались вам какието там правильные слова. Я вообще не понимаю, о чем вы.

Я вижу, что то, что она говорит - это реальность, а не фантазии. То, что она говорит по Крыму, по Донбассу - это реальная проблематика а не лозунги. 25 тыщ минимальной зарплаты - это как раз толкьо слова. причем не правильные, а пустые,потому что зарплата миниальная - это экономический фактор и его нельзя просто взять и назначить с потолка. Как и нельзяв взять и просто обхявить "Крым - больше не Россия, давайте до свидания", потому что это на минутку два миллиона людей. 

И "мы сделаем суды независимыми" - это тоже просто слова. Как конкретно? Собчак говорит о том, что есть проблемы, у которых нет простого решения, нет волшебной палочки, которая починит то, что сломано.

В Навальный - это голый популизм без реального понимания того, что придется делать и с чем иметь дело. И его партийная структура ему ничем не помогает, как не помогла составить номральную реализуемую программу, а не набор лозунгов, мало связанный с реальностью.

Но вы же верующий. В своего пророка и слово его. Сказал пророк "спойлер", значит спойлер и не о чем тут думать. Так что что вам объяснять.

0
Ответить

А, все, пункт по Крыму взяла у Навального, сорри.

Кстати, политтехнолог Собчак вам говорит то же, что и я:

Так что не мучайте вы программу, расслабьтесь:

Ее накатал экономист/политолог на аутсорсе.

Будут пилить истории как у Навального и поспешно окучивать его электорат, а вы программу побольше читайте)) там такое реализуемое, четкое все))

+1
Ответить

Не, я помог бы даме запрыгнуть на уходящий поезд пост-путинской политики. Если бы была уверенность, что она туда собирается.

Но судя по корпоративам по расписанию и в целом ее трудовой всеядности, все-таки без таких амбиций. Максимум пост где-то в столице, не мэрский. Но скорее обычная карьера околополитической телеведущей.

0
Ответить

То есть вы еще и думаете, что программа - это исключительно то, что где-то написано. А все вот то, что челвоек озвучивает - это не программа. Нуну.

Впрочем вы можете и дальше верить в безальтетнативность своего карнавального. Вы этим мало отличаетесь от безальтернативных путинцев. 

0
Ответить

Полагаетесь на веру как-то больше вы.

– Да не собираюсь я в президенты, и не знаю, пойду ли серьезно в политику, – говорят вас русским языком.

– Нет, веруем, ибо абсурдно. Плюс навальновцам не нравится, буду жертвочкой, это указывает на мою правоту.

0
Ответить

А можно уточнить, на веру во что я полагаюсь? Я то нахвала вполне конкретный предмет вашей веры - безальтернативность навального. назовите уж и мне предмет моей веры, мне любопытно.

0
Ответить

На прошлых выборах таким был Прохоров (что его позвали, признал сам Прохоров). Эффект такого кандидата очевидный, "конструктивное русло", снижение протестной активности и легитимизация выборов. На этом, по крайней мере, у Прохорова, политическая карьера закончилась.

Предмет вашей веры – альтернативность такого липового кандидата.

Непонятное финансирование предпринимателями (уоу, независимый капитал в России), но доступ на ТВ вплоть до дебатов с Соловьевым, но много других вещей. В 2017 в Москве кого только не прессовали, на кого только не нападали, и кого только не обыскивали. Я прекрасно понимаю, на чем основана вера в этот зеленый свет. Хочется в теплышко и безопасность, в этом и сласть.

Понятно, что мы в 2018 году, тут даже у Путина штабы и добровольцы, но разве не узнаваема старая картина?

0
Ответить

Значение слова "альтернатива" освежите. Наличие других кандидатов - это объективный факт. Не имеет значение, что там в головах у кандидатов, почему они стали кандидатами и чем там все закончится. Имеет значение - возможность выбора. А придумывать себе отмазки, лишь бы проигнорировать эту возможность - чистой воды "верую, ибо абсурдно".

Видите ли, то, что 80% населения хочет Путина - это увы, наша объективная реальность, которая скоро будет дана нам в ощущениях. И если уж думать вашими категориями - то Навальный тем более не альтернатива. Он вообще никто. Даже не кандидат. Впрочем он бы не был альтернативой, даже если бы его зарегистрировали как кандидата.

Но каждый голос и правда имеет значение, даже если результат будет все равно предсказуемым. Каждый, кто сдает бюллетень за любую альтернативу - это декларация. И эта декларация важна. Пусть хоть не системе, но нам - обществу.

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала надо определиться с понятием , что такое секта. "Се́кта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение." В общем  сектой , так или иначе, с большой натяжкой можно назвать любое политическое ,религиозное или общественное объединение.Даже программу "12 шагов" (анонимные алкоголики и наркоманы)  можно назвать  сектой.Кох же у нас "поп-расстрига"  которого   из всех сект выгнали и поэтому он с лёгкостью  разбрасывается  подобными обвинениями.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Отчасти согласен. Навальный вообще мне не нравится как человек и политик. И что с того? Хотите услышать "Уж лучше - пусть останется Путин"? Нет, не лучше.

4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить