Мира Юн
13 января 13:16.
2319

В шоу "Мир наизнанку с Дмитрием Комаровым" есть переводчик или ведущий сам разговаривает с местными?

тв-шоуЯзыкПутешествия
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечаю, опираясь на слова, сказанные Дмитрием в различных интервью. Команда обычно состоит из двух человек: сам Дмитрий и его оператор. Но по прибытию в ту или иную местность они ищут "проводника" - человека, владеющего местным языком. Прикрепляю цитаты.

"В экспедиции мы ездим вдвоем с оператором, и эту традицию я не готов менять.  Такой состав команды дает нам возможность забраться дальше, а снять и  показать больше. В отличие от большой телевизионной группы, которая в  любом случае приковывает внимание местного населения, мы неприметны. Как  два туриста с фотоаппаратами. Поэтому наладить контакт с людьми гораздо  проще. Наше появление не вызывает ажиотажа. Естественный ход жизни не  нарушается, а это — наша главная задача. Так удобнее показывать  «изнанку»"
Если путешествовать хочется, а денег нет Как сэкономить на авиаперелете?Как отправиться в путешествие за границу, потратив совсем немного денег?Путешествие за 100$ — это реальность?

"Команда у нас маленькая - я и оператор. Плюс нас сопровождает местный  гид, который заодно выступает в роли переводчика с локальных языков.

Обычно съемки подобных программ проводит большая команда, из восьми  человек минимум. Но когда приезжает толпа на микроавтобусе и начинает  устанавливать камеры, освещение, естественный ход жизни местных жителей  нарушается и постановка неизбежна. А когда приезжают два парня с  фотоаппаратами, люди не пугаются, не воспринимают нас за  телевизионщиков, и мы снимаем реальную жизнь, а не подставы."

Ответить