Geo .
1 марта 20:01.
46

Как вы относитесь к тому, что вы по сути, работорговец нашего времени?

интервьюАлёна Владимирская
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться


Вот сколько я работаю, столько мне этот вопрос задают. Я не торгую людьми, я торгую возможностями для людей. К счастью, крепостное право у нас отменили в 1861 году, продать человека невозможно, можно продать экспертизу. 

Наоборот, не так давно мы создали проект "Антирабство". Эта история началась чисто случайно, в разгар кризиса. Мне в личку стало приходить огромное количество писем из серии «Как мне найти работу? Как перейти из одной отрасли в другую?». Причем это были письма от взрослых людей, естественно, потому что до этого кризиса они никогда работу не искали. Она сама всегда находилась. Я отвечала каждому, но в один прекрасный момент поняла, что больше не могу отвечать, потому что сообщение приходили целой лавиной.

 Тогда мы записали простейшие курсы с простейшими рекомендациями, они почему-то стали очень популярны. И тогда мы решили создать проект для профориентации взрослых людей. Чем занимается «Антирабство»? «Антирабство» - это проект для взрослых людей, который помогает людям в ситуации, где они долго не могут найти работу. Тогда нам надо проанализировать, почему так происходит, как его вывести из этого состояния. Второй вариант -  человек устал от своей работы и хочет что-то изменить. Или его отрасль, в которой он проработал всю жизнь, больше не актуальна. Тогда наша задача – найти другое применение его навыкам. Вот этой профориентацией мы и занимаемся в «Антирабстве». У нас даже есть специальный карьерный калькулятор. Это такая прикольная, бесплатная штука, в которой человек смотрит, в какие отрасли он может перейти из своей отрасли, есть ли вероятность перехода с потерями или повышением зарплаты, учитываются зоны риска.

Ответить