Egor Gremory
январь 2018.
179

Как будут выглядеть учебники по литературе через 100 лет?Какие произведения нашей современности могут попасть туда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вероятней всего они будут озвучены разными голосами робота-диктора. Тексты тоже будут надиктовываться. ИИ будет делать литературные переводы подстраиваясь под стиль автора

1
0
Прокомментировать

Судя по растущей популярности виртуального контента, лени людей тратить время на чтение книг, я не сильно удивлюсь, если через сто лет как таковой литературы среди предметов школьной программы не будет вообще.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-12

451° по Фаренгейту?

0
Ответить

Когда эти программы закладывались, грамотность среди населения была около 30%. Сегодня читают намного больше, чем в любую другую эпоху в истории.

+1
Ответить

Миф о том, что современные дети не читают уже давно развенчан. Сейчас читают в десятки раз больше, чем в лет 50 назад. Другой вопрос - что читают.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Миф о том, что современные дети не читают уже давно развенчан. Сейчас читают в десятки раз больше, чем в лет 50 назад.

Пруф?

0
Ответить

Ссылку на статью уже не найду, но подумайте сами. Сейчас у почти всей молодежи есть доступ к интернету, где есть соц.сети, новости, не говоря уже о том, что большое количество подростков читает статьи, и даже пишет. Пока ты листаешь ленту в Facebook - ты уже читаешь, сообщения - тоже чтение. Другое дело, чтобы этим не ограничивалось. Оно и не ограничивается. Зайдите в инстаграм по хэштегу #bookstagram, или аналогичному. Увидите, насколько много не просто любящих читать, а помешанных на книгах. А равнять всех на тупых, необразованных, интеллектуально не развитых не стоит. К сожалению, не читающих худ.литературу в разы больше, чем читающих. Но ведь и читающих не единицы, а огромное количество.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью