Мурад Магомедов
январь 2018.
324

Сколько получают известные блоггеры на YouTube?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Начнём с того, что за каждый 1 миллион просмотров блоггер получает 7000 рублей (~150$). Если блоггер хорошо известен в данной сети и не только, то просмотры должны быть от 5 и до 20-25 миллионов (может и более), то есть в среднем за один видеоролик блоггер получает от 40000 и до 150000-170000 тысяч рублей.

Также идёт в счёт сама реклама какого-либо продукта в самом видео. Сейчас за пятиминутную рекламу какого-либо продукта известный блоггер может потребовать от 3-4 миллионов рублей. Так если реклама должна длиться 10 или 15 минут, то цена тоже соотвественно я разы растёт.

Ютуберам также платят за посещение различных мероприятий и позже рекламу их в своих роликах, мол, «смотрите где я был и что делал». За это также им придёт несколько миллионов на счет.

Любой бренд упоминаемый блогером (будь то хоть какое-то печенье, карандашик или косметика или что угодно) в видео, уже очевидная реклама. Также есть реклама ненавязчивая, например, вы видите бутылку Coca Cola на заднем плане, но блогер не рекламирует ее, но внимание ваше она все равно привлекает, поэтому такая реклама называется «незаметной» или ненавязчивой и блогер все равно получит даже за эту бутылку свои деньги (может и не миллионы, но уж явно неплохую сумму денег).

Так, на сегодняшний день больше всех получают американские блогеры. Их заработок за 2017 год составляет около 10-15 миллионов $ (такие как Logan Paul, Lele Pons и тд) на одного человека.

Тот же самый PewDiePie максимально получил 18 миллионов $, а его заработок варьируется от 1 и до 18 миллиона долларов каждый год.

Популярные блогеры неплохо зарабатывают ещё в Инстаграме, но это уже относится не к этому вопросу)

1
-1

За каждый миллион блоггер получается около 1000$, что равно 60000, а не 7к  и это общеизвестно. А чуть больше или сильно меньше, уже зависит от качества контента.

0
Ответить

Нет, именно около 1000р за миллион просмотров

Я смотрела видео малоизвестного блоггера, где он показывал как за 950000-1000000 просмотров ему заплатили 120$

0
Ответить

Вот за десять миллионов просмотров такая сумма набежит, согласна

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я ошиблась около 6000р за один миллион

0
Ответить

В таком случае это должно касаться одного видео, а не общего количества просмотров, и то не соглашусь. Потому что у меня, в том числе по личному опыту в прошлом, вышло как раз около 900$ по курсу ~ 60р за 1млн просмотров и в интернете актуальна такая же статистика.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью