Максим Суворов
январь 2018.
17404

Что будет, если лом, длиною в несколько световых лет, засунуть в черную дыру?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Галлактика сойдёт с рельс и земля налетит на небесную ось. А потом космический машинист выдет из кабины управления и выдаст вам неиллюзорных 3,14здюлей, высадив на полустанке вне времени и пространства. Дальше пойдёте пешком до ближайшей сингулярности.

Если серьёзно, то вопрос о вещесте, попавшем в черную дыру до сих пор предмет теории. Достоверно ничего не известно, вероятны 2 варианта развития событий.

1- Вы подносите лом к черной дыре, которая засасывает его с приемлимой для своей массы скоростью. Лом распадается на субатомные частицы и либо выпадает из ,,белой дыры,, в другом месте и времени, либо просто добавляет ей массы, дыра растёт.

2- Вы засовываете слишком большой лом, или делаете это слишком быстро. Черная дыра набирает массу, но справится с ней не может, происходит коллапс. Такая яркая вспышка, с выбросом огромного количества энергии, материя разлетается, формируя газопылевое облако с термоядерной реакцией в центре гравитационного поля, происходит рождение звезды. Или даже галлактики, в зависимости от масштабов черной дыры до нашего эксперимента. 

Если у вас есть ненужный лом подходящих размеров и черная дыра под боком, то советую проверить это на практике и рассказать мне, что получилось. По возможности, не используйте для этого центральную черную дыру галлактики ,,млечный путь,,. Я тут живу, и совсем не хочу опять эволюционировать из одноклеточных. Уважаемые гуманоиды, пожалуйста)

59
-3

*приемлемой.

0
Ответить
Прокомментировать

Та часть лома, которая ближе к дыре, будет затягиваться сильнее, чем та, которая дальше, вскоре некоторую часть будет тянуть слишком сильно и лом сломается, в итоге один кусок или несколько, которые достаточно близки к дыре, полетят в нее и с ними будет то же самое, что и с любой материей в черной дыре. Оставшаяся часть либо останется бороздить просторы космоса, либо по инерции медленно полетит в дыру, тогда через несколько лет(зависит от размеров лома) весь лом окажется в дыре, а дыра станет немного больше. Лом с диаметром 2 метра(таких не бывает, но у нас довольно длинный лом, пусть будет еще и толстым) и длинной в 10 световых лет по массе не будет составлять даже одну миллиардную массы небольшой черной дыры.

5
-1

Чувак, ты не прав. И я сейчас объясню почему. Возьмем за основу характеристик лома обычный легкий пожарный лом. Его характеристики таковы: 110см в длину, 2.5см в диаметре, 2.5кг по массе. Далее упростим его до модели цилиндра с такими же характеристиками. Замечаем, что соотношение длины данного лома к его радиусу равно 44, а посчитав его объем находим, что он равен примерно 0.00463 кг/м^3 (данные сведения нам пригодятся позднее). Посчитаем длину лома в метрах, при условии, что его длина в световых годах равна 10 единицам. Получаем 9.4608*10^16м. Далее делим получившееся значение на 44, чтобы узнать диаметр лома = 215*10^13м (примерно). Находим объем получившегося лома и получаем 34.3*10^33м^3, домножаем на плотность и получаем массу лома = 159*10^30кг. Теперь погуглим, сколько весят черные мини-дыры (возникшие сразу после большого взрыва) - 10^11-10^27кг. И мы видим, что масса такого лома не то что многократно меньше массы небольшой черной дыры, а многократно больше!
П.с. более точные расчеты прикрепляю скрином ниже.
П.п.с. на самом деле это вообще не имеет особого смысла, ибо не заданы характеристики черной дыры, ибо они очень сильно различаются в размерах и массах.
П.п.п.с. Я пишу это в три часа ночи, ибо я не зря технарь и закончил школу, да.

+8
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью