Я искренний пацифист, как доказать это военкомату? К слову, есть отсрочка. Так для себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не советую тебе это доказывать, ибо тебя отправят проходить альтернативную службу, которая длится дольше (для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, - 18 месяцев.(п. 2 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)) ... хотя если горишь желаием помогать людям, то флаг те в руки:

Для подтверждения права на АГС следует подать в военкомат, в котором ты состоишь на воинском учете, заявление с указанием причин , побудившей тебя ходатайствовать о направлении на АГС. В заявлении ты должен обозначить свои убеждения (например, религиозные, пацифистские, этические) и обосновать, почему этим убеждениям противоречит военная служба. В заявлении можно (но не обязательно) указать лиц, которые могут подтвердить правдивость Ваших слов.

К заявлению должны прилагаться:

  • автобиография;
  • характеристика с места работы и или учебы (для работающих (работавших) и (или) учащихся (учившихся).
    Наличее убеждений доказать не возможно, и с тебя не требуют доказательств, однако стоит понимать, что если будет принято решение что ты лжешь, то ты теряешь право на АГС.
1
0
Прокомментировать

Если для вас служба противоречит вашим убеждениям, то есть несколько вариантов. Подать заявление на альтернативную службу, комиссия будет рассматривать, насколько существенны ваши убеждения для смены места службы. Либо попытаться самостоятельно получить военный билет по здоровью, предоставив мед.документы. Либо довериться нам, так как у нас есть штатные врачи и юристы (то есть заинтересованные люди в помощи вам).

Альтернативная гражданская служба длится почти два года. А получить направление на АГС возможно только после рассмотрения заявления военкоматом. Заменить срочную армию альтернативной сложно, но можно. Необходимо быть готовым к двум годам службы на гражданской должности (как правило, довольно простые). 

Возможность планировать свою жизнь самостоятельно и при этом отстоять взгляды на жизнь можно и через освобождение по здоровью (довольно частый случай).

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью