Работодатель приглашает на интервью и ничего не рассказывает о вакансии по телефону. При этом представляется представителем известной фирмы. Зачем так делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Такой подход всегда должен настораживать кандидата. Любому представителю крупной, стабильной компании нечего скрывать или стыдиться. Обычно таким образом представляются сетевики или аутсайдеры. Человеку, ценящему свое время не стоит его тратить. Основные (ключевые) вопросы можно и следует задать по телефону:

  • позиция, и ее описание

  • зарплата

  • сайт компании

  • открыта новая вакансия или это замещение

  • месторасположение

  • особые условия

и что еще для вас важно. И только после этого приезжать. Или быть готовым к разочарованию и потраченному зря времени.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Тут не все однозначно.

Во-первых, вполне модет иметь место банальное отсутсвие вакансии. А вас могут приглашать как потенциально может перспективного специалисьа, чей выход может служить стартом нового направления/проекта. В данном случае не удивительно отсутсвие описания, а скорее не очень рпзумно со стороны рпботодатедя не обозначить мотивы.

Во-вторых, вам мог попасться не очень компетеный или рекрутер новичок. Не знания вакансии в этом случае объяснимо, но, безусловно,неприемлемо.

В третьих, да, может быть кейсом с мутной контрой, котороюая не очень добросовестна в плане найма и оформления ( мало ли).

Ну и напомледок, вам могли позвонить из кадрового агенства,с которым не поделились информацией, и они просто так отправили вас в клмпанию заказчику.

В люблм случае, не сиесняйтесь перезванивать и обязательно читайте отзывы бывших сотрудников в сетях.

Успехов с трудрустройством!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью