Алиса Хохлова
январь 2018.
1500

Как выбрать правильные мемы для паблика?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я не смотрю на то, чтобы пост «выстрелил». Я делаю то, что мне нравится, что заставляет меня хотя бы пару раз посмеяться или улыбнуться. Или иду в предложенные новости и ищу посты, которые заставляют меня улыбнуться. Что-то выстреливает, что-то нет. Это не суть.

0
0
Прокомментировать

Я не считаю, что существуют какие-то четкие критерии «правильного» и «неправильного» контента и мемов для паблика. Они могут быть совершенно разные, как и весь контент, генерируемый в интернете и для интернета. Изначально в CLIQUE был исключительно авторский контент, но с ростом активности и для постоянного притока новой аудитории его нужно делать больше и больше. На данный момент, источники контента в CLIQUE разные: что-то присылают подписчики, что-то берется из западного интернета или других источников, но, естественно, и авторский контент присутствует.

1
-1

Половина постов тупо взята с других пабликов

+1
Ответить
Прокомментировать

В зависимости от целевой аудитории. Если у вас ЦА пожилые женщины из провинции, то у вас в мемах будут фигурировать иконы, матроны и прочее. У каждой аудитории свои собственные мемы. Тут сложно посоветовать.

У нас есть определенные табу. Это баяны. Есть даже список запрещенных мемов, которые мы никогда не используем. Он довольно большой. Состоит в основном из старых, заезженных мемов. Ну и посвежее: например, парень, с которым рядом идет девушка, а он поворачивается разглядеть другую. Эти мемы могут быть сами по себе замечательными, но мы их не используем. 

Есть еще ограничения с точки зрения морали. Мы стараемся не использовать мемы, которые высмеивают религию и национальные особенности.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью