Алиса Хохлова
январь 2018.
860

Какие трудности возникают с собственными пабликами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Самая большая трудность – не терять интерес к паблику. У меня это случается регулярно. Может, это лично для меня самое трудное – не терять интерес к продукту, продолжать им заниматься. Мне помогает переключение на другие занятия.

2
0

Как например создать ресурс, потенциально способный затмить r/dankmemes и забить на него?

0
Ответить
Прокомментировать

Единственная сложность — это следить за модерированием, читать комментарии, отсеивать контент и банить, банить и ещё раз банить. 

Я баню, если начинаются абсолютно ненужные споры в комментариях. Их не должно там быть: хотите поссориться, можете сделать это в личных сообщениях. Баню за порнографию в комментариях. Даже если кто-то в предложку скинет один пост — это все, бан. Если вдруг кто-то начинает нести дичайшую ахинею и не учится себя вести после первого предупреждения, то банится навсегда. Ну и, естественно, за рекламу. Если хочешь прорекламировать свой паблик, постучись ко мне. Я посмотрю. Может у тебя там хороший контент, и я сделаю репост. Если нет — не надо в комментарии. Или «хотели бы добавиться в конфу»? Нет, не хочу. Пожалуйста, идите в бан.

Я не помню сильного негатива за время существования паблика. Лишь помню, что сказали, мол, если бы ты сделал что-то подобное по Чечне или по Афгану, тебя бы разорвали. Хотя есть паблик «Афганские флешбеки каждый день». Но даже про этот паблик тоже никаких отрицательных отзывов я не слышал. Мне кажется, люди воспринимают такой контент более-менее нормально.

0
0
Прокомментировать

Самые большие трудности — это бесконечный поиск идей и контента. Постоянна необходимость следить за трендами. Например, на данный момент я занят работой над новым проектом STUDIO 21 — широкоформатный проект о хип-хопе и лайфстайле. Из-за этого я слежу не только за индустрией кинематографа и музыки, но и за бесконечно прекрасным и увлекательным террариумом отечественного (и не только) хип-хопа, который, как мы все прекрасно видим, за последние годы превратился из нишевой культуры в самый обсуждаемый и актуальный жанр в стране. Но мне только в удовольствие следить за всем этим и вариться в этом котле, поэтому я не жалуюсь. 

И, конечно же, «бонусом» к любой аудитории и медийности идут недопонимание и хейт. Интернет — место злое и агрессивное, негатив здесь на каждом шагу. Важно научиться не обращать внимание на откровенно тупую агрессию и вычленять адекватную критику, которая помогает развиваться и двигаться вперед. Нельзя впадать в крайности и полностью игнорировать негатив, но и принимать его близко к сердцу не стоит. Как только негатив перестанет вас задевать, вы сильно скакнете вперед как в своем личностном развитии, так и в своем деле.

1
-1
Прокомментировать

Мне по жизни попадались маленькие паблики, где количество участников не превышало нескольких тысяч, поэтому особых проблем с банами и разгребанием предложки никогда не было. Просто потому что нечего разгребать и некого банить: в пик популярности одной из моих узконаправленных групп в день в предложку могли присылать максимум 5-10 постов. С моей стороны требовалось только проверить текст на наличие ошибок и исправить их, ну и заодно посмотреть, нет ли там нарушений правил (которые были очень демократичные, точнее они вообще отсутствовали). Короче говоря, паблик держался на предложке и не было нужды ничего воровать или репостить у других. Проблемы начались уже потом, когда фандом, на тему которого и был тот паблик, стал умирать. Тогда я где-то полгода-год с лишним маялся с постами, вводил то сё, то это, третье, пятое, десятое, а в итоге большинство подписчиков мои затеи не оценили и всё кануло в Лету. Со временем предложка опустела, потому что тема группы узковатая и за тысячу-полторы постов мы успели обсудить всё до дыр. Пытался уговаривать или намекать на то, чтобы подписчики что-то присылали, но это было бесполезно и в конце концов я просто закрыл предложку, чутка поменяв старую неактуальную концепцию паблика. В итоге группа в полумёртвом состоянии, а единственный человечек, на котором держится её актив (который пару раз всё же соизволил подняться с колен) -- это создатель группы, то есть я.

У меня было ещё много других групп со своими отдельными историями, но они менее интересные и другие вряд ли станут это читать, поэтому рассказал про единственный собственный паблик, куда вложено немного души

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью