Geo .
январь 2018.
2753

Как будут оправдываться атеисты, когда будет второе пришествие Иисуса Христа?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

Откажусь от атеизма, признаю свою неправоту, буду очень сильно удивлён. С огромным любопытством начну изучать эту тему. Буду неловко себя чувствовать, приготовлюсь к вечному пребыванию в аду. На нападки верунов или самого Христа перечислю веские основания, почему я был безбожником и богохульником. Ну и спрошу у Христа: "Какого х@я ты морочил всем голову, играл в прятки и как ты смеешь после всего этого театра абсудра еще что-то предъявлять здоровым скептикам?!".

56
-15
Прокомментировать

Судя по моим наблюдениям окружающего мира, в процессе второго пришествия самого Христа постигнет та же судьба, что и в процессе первого. Считать, что люди изменились за 2000 лет или изменятся в ближайшие 2000, было бы непростительным оптимизмом.

Хотя нет: думаю, что сейчас с ним поступили бы даже круче. Сообщили бы о пришествии по всем ТВ-каналам, нарасхват приглашали бы на ТВ-шоу, организовали фанатские группы в соцсетях, ввели бы товары имени его в линейку крупнейших супермаркетов и сетей фаст-фуда, создали молодежные организации "Идущие с Христом" и прочие радости. 

Думаю, провидя всё это, отец наш небесный и не торопится вторично направлять сына ))

Как известно, любая история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, а второй...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

в виде идиотизма а вот если но скажет что геи грешат и негры тоже могут нагрешить-растреляют нафиг

0
Ответить

огда воскреснит растрелябт снова(вдруг вспомнит еще о чём ни будь-не толерантном

0
Ответить
Прокомментировать

Если будет доказано, что бог есть, то я приму это как факт и все. Моё отношение к религии вряд ли изменится. Во первых, как говорится, поздняк метаться, во вторых, я привык жить так, как живу и ограничивать себя в угоду одному, пусть и всемогущему, я, скорее всего, не соглашусь. В третьих, слишком уж много претензий к качеству управления миром данным господином.

Да, за такое можно попасть в ад, но шутка в том, что мы все туда попадем. Все грешны, а кто скажет что он чист и светел, тому я готов плюнуть в лицо незамедлительно, ибо не надо путать чистоту и непорочность с попыткой получить эту самую чистоту в мольбах, молитвах, покаяниях и прочем. Греховны, как я понимаю, даже мысли, а кто из вас не хотел бы вдуть красотке соседке или отдаться вон тому симпатичному парнишке? Кто из вас ни разу не желал зла другому человеку? Кто из вас ни разу ни чего не упёр? Пусть кто то тащит миллионы, но кто то взял карандаш и не отдал. С точки зрения УК это разные статьи, с точки зрения заповедей это просто нарушение.

Грешить и пытаться себя обелить покаянием и молитвой это лицемерие, товарищи. И если создатель- "нормальный человек" , он на это обратит внимание.

Так что для меня доказательство вряд ли что то изменит, кроме того факта, что законы мироздания придётся полностью пересмотреть.

И да, необходимость пересмотра меня удручает. По сути, получится, что все это создано и нет ни каких загадок. Все исследования, открытия и свершения в научном мире исчезнут. Это грустно. :(((

11
-6

Ну насколько знаю, в православии, например, не говорится, что только идеальные будут счастливы после смерти, очевидно, что даже православные святые не идеальные, нужно просто стремиться к этому, если, конечно, хотите)
Ну и процесс покаяния, это не просто пытаться обелить себя, но и просить помощи стать лучше, прилагать к этому усилия, хотя многие, действительно, такими глупостями не занимаются)

0
Ответить
Прокомментировать

Почему они должны оправдываться?)
мб товарищу божеству оправдаться?
это его где-то 2 с лишним тысячи лет носило, без всяких объяснений.

что-то не вижу причин лично у меня оправдываться)
хотя... я то агностик.

есть бог, не бога - мне до лампочки

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать

Бог это любовь. Те кто выбрал Бога, те и будут с ним, остальные будут без него. Второе пришествие Иисуса, это не первое, он не будет ходить и рассказывать о своих учениях, или выступать на телевидении, это будет уже конец этого мира. Будет создан новый мир, духовный, в котором рядом с Богом будут те, кто его любит и хочет быть рядом с ним. Другие будут в аду, в месте, где Бога нет. Бог вас туда отправлять не будет, вы сами туда отправитесь, не выдерживая любви Бога и противясь ему. Он никого не заставляет быть с ним. В аду находятся также Дьявол и падшие ангелы, которые также не захотели быть с Богом. Ад это мучение души в одиночестве, потому что со временем прийдет осознание своей неправоты, самим захочется любви и придти к Богу, а этой возможности уже не будет, останется только страдать во тьме и одиночестве. Бог явил достаточно чудес в мире, явил миру Библию, те кто верят, видят всё сердцем, нет нужды постоянно трубить с небес и общаться, так как это ничего не изменят, те кто не хотел Бога, не видя его глазами, те и не захотят, увидев глазами.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью