Саша Гросс
8 марта 06:20.
799

Тина Канделаки, какой опыт важнее всего передать молодежи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Мы все равно будем жить в мире, в котором реализуются самые удивительные человеческие мечты. Мне рассказывали, что в Южной Корее идут разговоры о том, что будет создан Парк Юрского периода. То есть реально будет создан парк с доисторическими животными, такой аттракцион. В мире живет огромное количество людей, которые здесь и сейчас придумывают фантастическое будущее: роботов, клонированных собак, восстанавливают флору и фауну… вот я хочу жить в этом мире. Чтобы жить в этом мире, как мне кажется, нужно не терять желания учиться чему-то новому. Если бы у меня сейчас спросили о том, что посоветую молодежи, то я скажу, что рефлексия важна, надо сомневаться в себе, потому что когда в себе не сомневаешься, ничего нового знать не хочешь. Каждый день узнавайте что-то новое, читайте, читайте и еще раз читайте. Смотрите видео, смотрите блоги, смотрите на других людей. Мы все друг друга образовываем. Вот образовывайтесь. Потому что самую большую ценность в будущие 10 – 15 лет будут представлять себе люди, которые будут иметь навык к постоянному самообразованию. Победит не самый начитанный, а тот, кто будет постоянно обновлять этот навык. Нас, советских, в отличие от вас, учили, что базу наберешь – и все, медаль тебе на шею. А сегодня уже этого недостаточно. Мы все будем производить контент, каждый из нас. Это будет мир гораздо более страшный, чем мир без такого количества знаний, но очень интересный. Поэтому всем тем, кто, как и я, в детстве читал фантастов, удачи. Потому что все, что мы читали, вполне возможно станет реальностью. А вот драконов можно уже не бояться.

22
Прокомментировать

Кто о чём , а я в   силу  ,так сказать,профессии  думаю, что самое важное это здоровье молодёжи .Вот и делюсь опытом  и  стараюсь , чтобы молодёж не допустила тех ошибок , которые допустил я  в 90-е ,а если и допустила  то , чтобы не испытала  со здоровьем тех проблем,которыея я испытал в нулевые. В общем  не забывайте о своём здоровье ,   используйте средства индивидуальной защиты в виде  презервативов , а если ,ни дай Бог что стресётся,обращайтесь к врачам.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Я бы начал с каких-то базовых вещей, которые не меняются, хоть на улице каменный век, хоть космический. 

Например, "закон бумеранга". Что ты сделал - особенно зло - к тебе вернется. Поэтому стоит ли делать то-то и то-то и стоит ли откладывать в долгий ящик то-то и то-то?

Или: в молодости природа дает очень много - здоровье, способность к быстрому развитию. Но после 25 она начинает проводить ревизию - как ты все это использовал. Если промотал на фигню (скажем, здоровье на пьянки, а не на спорт), она очень быстро забирает все назад. И к 40 ты уже - тупая развалина. 

Ну и главное: умение быть трудолюбивым и ответственным - это реальный путь к реальной свободе, когда ты можешь все организовать для себя сам, а не ждать, когда для тебя это реализуют другие.

Евгений Пятаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить