Егор Коновалов
январь 2018.
189

Может ли во сне присутствовать иностранный язык (чёткая речь или текст, построенные по правилам), если я им не владею, а только видел и слышал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно может, даже, если ты не акцентировал внимание в тот момент на произнесенное или увиденное. Наш мозг-это как карта памяти, только с безграничным объемом памяти. Мозг может выдать тебе любую информацию во сне, которую ты видел сегодня, вчера, год назад, но даже не стал запоминать. Некоторые, например, видят свое детство во сне в 2-х летнем, 3-х летнем возрасте, хотя, говорят, что ничего не помнили об этих моментах, и вообще, не помнят свое детство до 5-ти лет.

Есть случаи, когда во сне ты читаешь или рассказываешь стих или текст, который ты "ну никак" не мог запомнить днем.

2
0
Прокомментировать

Хуже того! Во сне можно услышать или увидеть даже несуществующий язык. :)

Такова природа сна: все события разворачиваются по воле зрителя. Если он считает, что понимает язык (или умеет летать), то так и есть внутри этой виртуальности.

2
0
Прокомментировать

А что если так? То что вы не владеете языком, не значит что ваш мозг не запомнил пару фраз из песни или из какого то фильма. Это все могло отпечатаиься где то глубоко и потом появиться во сне. Мозг во сне и не такое выдаёт.

Строят же люди во сне диалоги, с давно умершими людьми, и диалоги эти вполне осмысленны. Понятно что весь диалог строит наш мозг, но он копирует то поведение и тот образ, который помнит.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью