Если Камбербэтч — родственник короля Артура, может ли он претендовать на королевский трон?

7577
4
0
31 августа
14:37
сентябрь
2015

На самом деле, Бенедикт Камбербэтч является родственником Ричарда III, а не короля Артура (Артур – это мифический персонаж, его существование до сих пор не доказано). И, кстати, Камбербэтч в этом не одинок – потомками Ричарда III являются еще несколько миллионов британцев.

Правда, само по себе родство с Ричардом III не дает права претендовать на британский престол. Есть еще целый ряд требований – ну, скажем, претендент на престол обязательно должен быть протестантом. Но даже если Камбербэтч примет протестантизм, это все равно ему не поможет: ведь согласно Акту об устроении 1701 года престол могут наследовать только потомки герцогини Софии Ганноверской, к числу которых Камбербэтч не принадлежит.

Но даже если предположить, что каким-то чудом Камбербэтчу удалось бы доказать свое родство и с Софией Ганноверской, это бы все равно не особенно увеличило его шансы. Просто потому что очерёдность наследования британской короны определяется первородством: наследником является старший законный ребенок предыдущего претендента. Так что если вдруг не выяснится, что Камбербэтч является старшим сыном нынешней королевы, шансов увидеть его на троне у нас нет. Ну, разве что в кино – он как раз играет того самого Ричарда III в сериале BBC.

107
0
сентябрь
2015

К шикарному и развернутому ответу предыдущего автора хочется добавить, что династия Йорков, представителем которой являлся Ричард III, утратила престол в конце XV века, уступив его Тюдорам. В будущем династии менялись еще не один раз, пока на трон не сели Виндзоры, где находятся и до сих пор. Поэтому у Бенедикта даже теоретических шансов стать королем нет

55
0
сентябрь
2015

Почему-то все упустили тот факт, что даже если бы и Камбербэтч был родственником самого Артура и существование этого самого Артура было научно доказано, то это не дает никаких прав на королевский престол, по той простой причине, что Артур был королем бриттов, а не Англии и уж тем более Британии.

Вообще не понимаю, зачем углубляться при ответе в династии Йорков, Тюдоров и так далее, если во времена Артура не было государства, о котором идет речь.

10
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта