Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мем про слезы нынешнего (и будущего, и вообще пожизненного) президента России Владимира Путина существует еще с 2012 года. 4 марта проходили выборы главы государства, и после того, как были объявлены предварительные итоги голосования, на Манежной площади начался митинг-концерт. Там выступали Дмитрий Медведев — действующий на тот момент президент РФ — и, собственно, сам Владимир Путин. В момент произнесения торжественной речи, где Путин рассказывал про будущее великой и могучей России, у него начали слезиться глаза. По официальной версии, это произошло из-за ветра. Камеры снимали Владимира Путина крупным планом.

www.youtube.com/embed/sl0RnXmJJGQ?wmode=opaque

Многим зрителям этого эфира показалось, что Владимир Путин на самом деле растрогался, когда говорил про родную Россию, и никакой ветер здесь ни при чем.

Впрочем, вне зависимости от того, какая версия правдива, фотография с плачущим Путиным разошлась по Интернету и стала мемом. Его используют в ситуациях, когда хотят показать, что человека что-то задело до глубины души. Как правило, с сарказмом, но возможны и более искренние варианты.

11
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью