Вася Пупкин
январь 2018.
7507

При принятии ислама, мужчине, нужно сделать обрезание, но что будет, если он сделает обрезание до принятия ислама? Сможет ли он приеять эту религию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

То, что обрезание является обязательным - это не категорическая установка в Исламе. Многие крупные богословы относили это действие к желательным. Но даже, если рассматривать точку зрения обязательности этого действия, то не совершение его будет считаться грехом, но не такого уровня, чтобы не считаться мусульманином.

На принятие Ислама это действие никак не влияет, и неважно совершалось обрезание или нет для того, кто собирается стать мусульманином.

7
0
Прокомментировать

Про ислам, честно сказать, не знаю. Знаю про иудаизм, из которого и пришел обряд обрезания в ислам. Так что можно предположить, что в исламе подобные порядки. Хотя надеюсь, что сможет ответить кто-либо более сведущ в этом.

Во первых, конечно сможет (и в иудаизме, и в исламе, тут без разницы). Свершившийся факт обрезания не может стать препятствием вхождение в какую-либо религию.

Во вторых (а тут только про иудаизм), важен не сам факт обрезания, а его символизм. Если вы уже обрезаны, и принимаете иудаизм, вам проколят ваш половой орган, что бы вышло некоторое количество крови.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

я не очень хорошо знаю религию исламскую,я думаю обрезание не обязательный атрибут,то что он сделал он раньше обрезан

ие ему было низ послано раньше.да он может принять ислам

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью