Как это — быть зависимым от сигарет, алкоголя, наркотиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

За алкоголь и наркотики не скажу, но никотин штука крайне противная.

Во первых это неудобно. Тебе хочется, вот прям хочется курить, но нельзя. Допустим ты в кино или кафе, или на паре, или на рабочем месте, которое нельзя оставить без присмотра. Или, например, собеседование, важный разговор, да мало ли чего. Ты хочешь курить, но тебе нельзя. А когда хочется и нельзя происходит что? Правильно! Хочется со всей силы. И вот когда хочется со всей силы, интерес в происходящем значительно падает, будь то кино, общение, обсуждение, а на смену этому приходит один интерес - покурить.

Курить дорого. Одна пачка сигарет, не самых дорогих, стоит 100 рублей, в месяц это 3000. И это если ты куришь одну пачку в день и по 100 рублей. Кто то скажет 3000 а месяц не так и много. Можно согласиться, но у кого то эти 3000 рублей составляют значительную часть зарплаты/пенсии и они все равно продолжают курить, отказывая себе в чем то. Да, я знаю людей, которые крайне редко заправляют свой автомобиль и не ездят общественным транспортом потому что "бензин снова подорожал" и "билеты на автобус стали дорогие". Благо городок у нас небольшой и можно действительно ходить пешком вдоль и поперёк, сильно не уставая. Но дело не в том, никотин заставляет этих людей экономить на себе. И хорошо если на себе, а не на семье и ребенке.

Никотин - это болезни. Что бы не говорили, но от никотина мы страдаем. Проблемы с дыханием, сердцем, кожей, ротовой полостью. В конце концов просто неприятный запах изо рта. Если курить много и часто, то гарантировано будет болеть голова, будет скакать давление. А если курить с похмелья, то карать будет много больше и это чувствуется после первой же, выкуренной с бодуна, сигареты.

С сигарет трудно соскочить, особенно если стаж большой и ты слабовольная ленивая задница.

Заявляю это все ответственно, так как сам слабовольная ленивая задница.

29
-1

Не согласен лишь с тезисом про никотин. Сам никотин никак не влияет на легкие. Тем более организм сам его выделяет.

+1
Ответить

Я соскочил с сигарет кст.

+1
Ответить
Прокомментировать

Быть зависимым от сигарет. Ох. Я не скажу о самом курение. В нём на самом деле ничего такого нет. Так как зависимость познаётся в отсутствие этих самых сигарет. И так. Лично у меня всё проходит плохо. Так как я школьник, а курение это запах и деньги. Попытки бросить происходят регулярно. Процесс бросания - дня 4 ты ходишь постоянно нервничаешь, осознаёшь насколько все мрази, понимаешь что заслуживаешь сигарету, тебе возможно снятся сны где ты куришь. Ну вобщем сказка. Если вы прожили эти 4 дня, в чём я сильно сомневаюсь. Добро пожаловать. Война бод названием "Не прое*и всё" началась. Ведь если вы сорвётесь вам придётся переживать всё занаво. Помимо эмоциональных переживаний могут быть ещё и физические осложнения. Например вас может мучать изжога или головная боль. Само желание закурить похоже на болезненное чувство в груди, например перед оглашением очень важных результатов, вообщем как обычная тревога. Иногда вы можете забыть про желание курить и ходить, париться по какой-то фигне. Если вы думаете что у вас не может быть депрессии в этот момент. Просто знайте это не правда.

Лучше не бросать на сухую. Ибо это на самом деле трудно. Купите себе пластыри. Основная проблема в психологии. Лучше обратитесь к специалисту. Я вам говорю как ветеран бросания. Ладно удачи вам. А я бросать пошёл.

13
-3

Херня. Десять лет почти курил, потом взял и бросил, потому что врач сказал 'низзя'

0
Ответить

Я рад что тебе это даётся легко,но для кого-то это целое испытание. Это тоже самое что сидеть на герыче 10 лет потом бросить, не чувствовать ломки и ходить хвастаться что бросил без ломки, за те возможно порадуется, но ломить суставы от этого меньше не станет. Как то так.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Бггг, это даже не 1/100 опиюшной ломки.

+1
Ответить

Смысл не в этом. Смысл в том что то что вы бросили легко мне не поможет, ведь мне бросать трудно, ни то что вам. Слишком много то и что,ну ладно.

+1
Ответить

Не сдавайся! Почаще следи за дыханием, старайся дышать, медленно и глубоко, так что бы  было комфортно.  + желательны неспешные прогулки в одиночестве хотя бы час,  на случай если ведешь пассивный образ жизни. Желательно прописать себе спорт, хотя бы турники, отжимания дома, что нибудь. Отвар овса, лично мне помогал сбить истерические припадки в стремлении взять соску в рот. 

И что немаловажно это внутренняя работа над собой. Старайся не то что бы медлить, а скорее что то типа, неспешности. Позволь этому зуду, ломке, болям, кашлю, возбуждению, помутнению, тремору, мандражу, апатии,  быть, не сопротивляйся, стремись внутри себя к спокойствию, просто расслабляй голову, концентрируйся на атмосфере происходящего вокруг. Это очень важно. + поищи у себя в голове авторитетных для себя мужчин, которые не курят, обрати внимание, что это сильные (в жизни) люди. Каждый раз когда видишь курящих, вспоминай этих людей вспоминай что ты решил примкнуть к сильным, а пустые ценности большинства, тебе ни по чем ибо у тебя свой путь и ты решил приобщиться к культуре быта сильных людей. Отслеживай моменты возбуждения и учись умению обуздать себя.

Да, каждый день можно отмечать сладким, у меня будильник до сих пор на 8 вечера стоит, бросал работу, шел покупал пирожные и ел, весь первый месяц. Короче советую какой то ритуал. + в маркете есть приложения вбиавешь когда бросил сколько стоит и оно считает время. 4 дня это реальный срок не думай срываться ты только начал выравниваться. Не давай другим сбить себя и топи, блядь, изо всех сил, бей сразу по всем фронтам, что бы сопли по жопе текли, и в глазах пекло.

+1
Ответить

Могу курить, могу не курить. Сам процесс всегда нравился. Чем дальше, тем больше понимаю, что это не нужно и вредно. Пробовал покуривать иногда. Все равно, перетекает в постоянку. Даже полпачки Парламента в день, ощутимо в месяц. Несовместимо с какими-либо тренировками. Перестать курить не так прям легко. Никогда ничем не пользовался. Пью в последнее время пару раз в год, но можно специально перепить и на утро мысли о куреве вызывают рвотные рефлексы. Так проще больше не начинать. Лично мне. Так что планирую больше никогда не курить. Но мысли о сигаретке ранним летним утром, на крылечке загородного дома, будут, периодически, посещать всю жизнь.

Очень забавная штука. Когда начинаешь курить - обоняние притупляется, когда бросаешь - возвращается в первоначальное состояние. Но ощущение такое, как будто у тебя вдруг появилось суперобоняние из фильма "Без чувств".

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Где то читал, что психологическая зависимость имеет опиоидную природу (различные эндорфины). Так, что да, тут дело даже не в никотине. И это тот случай где полумеры не сработают. Наркомания словом)

+1
Ответить
Прокомментировать

Не иметь возможности генерировать радость внутри себя; получать ее извне от вещей, которые медленно убивают тебя. Знать это. Не знать, как с этим справиться без бутылки, дорожки и сигареты, потому что источник твоего спокойствия в них, а не в тебе самом.

В общем погано. ЗОЖ имеет свои минусы, но то, что он делает с твоим восприятием жизни - лучшее, что может быть, потому что ты полноценный и уверенный сам по себе, без затыкивания дыр внутри всяким говном. В тебе и дыр-то нет, ты цельный.

4
-4

-> Не иметь возможности генерировать радость внутри себя

Так она и с никотином/алкашкой не генерируется

+1
Ответить

Зожем можно заткнуть далеко не все дыры...

+2
Ответить

да, это правда. хотя регулярный спорт помогает

+1
Ответить

ЗОЖ позволяет твоей голове и телу работать правильно; когда твое сознание ничем не изменено, оно гораздо лучше придумывает, чем залатать дыры. Сужу по своему опыту внезапного тотального зож после тусовок; все становится лучше

0
Ответить

наверное, этот совет подойдёт тусовщикам. но если сознание итак "изменено" и работает не правильно, например из-за психологической травмы в детсвте, насилия в семье, или от того, что сами родители были не совсем здоровы и "странно" воспитали детей, или ещё каких-то моментов(гены например), то некоторые препараты помогают вернуть его "на место". зож тоже даёт плюсы таким людям, особенно если они невротичны. но одним зожем к сожалению не обойтись. и эти препараты, транквилизаторы например, они вызывают реальную зависимость. но без них некоторым людям совсем тяжело

+1
Ответить
Ещё 20 комментариев

Ну да, только и нервничаешь больше

+1
Ответить

вообще говоря, нервничанье после интенсивных тренировок уменьшается, а гормоны радости увеличиваются) это если речь идёт о спорте.

+1
Ответить

Поначалу может; потом поводов нервничать становится все меньше - ассимилируешься к жизни, ее реальному ритму, устоям, поведению

-1
Ответить

согласен с вашим ответом. вообще дело не только в зож, но и в жизни в гармонии с самим собой. к сожалению, это не всегда легко. иногда внешние проблемы, а иногда психологические сложности, которые бывает передаются по наследству или формируются в самом раннем детстве, и потом многолетняя психотерапия у самого лучшего врача не особо помогает.

иногда последним спасением становятся аптечные препараты, вызывающие зависимость. это неприятно, т.к. зависимость реальная, но без них сложно бывает жить людям с некоторым психотипом. по крайней мере это не водка, они всё-таки не так вредны для печени, и не уличные наркотики

+2
Ответить

upd: Да, я согласна, что облегчить переход с тусовок на зож сильно помогут медикаменты; я помню пропивала курс афобазола - зависимости он не вызвал, облегчение было. по возможности выбирать натуральные составы

-1
Ответить

и желательно под присмотром врача) без самолечения. хотя большинство из работающих таблеток продаются только по рецепту, так что иначе нельзя.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ок, можете лечить себя сами, только не удивляйтесь, если получите нежелательный эффект) 

если зависимость не такая сильная, бросить можно и самому. но иногда лучше прикрыть ломку медикаментом, и тут лучше совет хорошего врача

+1
Ответить

вообще вопрос не про тусовки, зависимость может быть от таблеток или в-в, и при этом в жизни человека может не быть тусовок вообще.

+1
Ответить

если речь идёт о зависимости, то что за таблетки с "натуральным составом" вы имеете в виду? вот к примеру афобазол подпадает под ваш критерий?

и вообще, "натуральные составы" не дают гарантии эффективности лечения. но в принципе бросить можно и cold turkey, просто возненавидев наркотики, ходя на встречи "анонимных алкоголиков"(если это нужно), и применяя силу воли. просто если есть зависимость, то будет и ломка. это не так легко перенести, каждый индивидуален. некоторые могут сами, некоторые не очень

+1
Ответить

афобазол - по инструкции транк, но на натуральной основе, и в целом самолечение таблетками, продающимися не по рецепту и принимающимися (?) в нужной дозировке - считаю безопасным. Более серьезные таблетки, конечно, после консультации врача.

-1
Ответить

а что значит на натуральной основе? он сделан из трав?

я очень люблю натуральные средства от кашля, отвары из трав. но иногда необходим антибиотик, он не особо полезен, но без него сложно(или даже невозможно) убрать инфекцию иногда.

И вообще, вот я читаю состав афобозола: "1 таблетка содержит морфолиноэтилтиоэтоксибензимидазола дигидрохлорид 10 мг;вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, повидон, магния стеарат."

морфолиноэтилтиоэтоксибензимидазола дигидрохлорид - это вообще что за натуральный ингредиент?

+1
Ответить

кстати, травяные отвары при неумелом применении могут даже навредить. у меня болел живот в студенческие годы, и мама посоветовала пить отвар из трав. особого эффекта я не чувствовал, ни плюс, ни минус. но когда ходил к врачу, хорошему кстати сказать и толковому, она сказала, что этот мой отвар может как помочь, так и навредить. 

для того чтобы себя лечить правильно нужно либо чтобы проблема была малюсенькая, либо быть очень умным человеком. я лишний раз посоветуюсь с врачом, чем буду что-то пить сам. но это от того, что я живу много лет в Европе, и здесь так принято. и без рецепта можно купить только самые простые вещи

+1
Ответить

это ещё к тому, что то, что в России продаётся не по рецепту, в Европе можно купить только с рецептом, и не каждый врач вам его выпишет)

+1
Ответить

Честно говоря иногда дурная привычка это единственное что помогает оставаться работоспобным, считаю что в определённых ситуациях это может быть последней ниточкой человека, находящегося в аду

+1
Ответить

согласен отчасти с вами. при условии, что это под контролем.

но в идеале лучше бы без этого конечно

+1
Ответить

ну, я допускаю, что афобазол имел эффект плацебо в некотором роде, но никаких результатов, кроме положительных, я от него не получила.

-1
Ответить

Андрей, я понимаю, что любые такого рода зависимости в основном для зоны комфорта; но когда отказываешься - понимаешь их ненужность. но каждому свое.

-1
Ответить

главное - мотив, который к ней привёл. если излечить источник, то потребность в "привычке" обычно отпадает

+1
Ответить

зона комфорта  - всё зависит от причны. если вы начинали с тусовок, это одно дело. многие люди пьют(а кто-то колит героин) чтобы забыться. например, один мой знакомый был во время военных действий в Косово, мирным жителем. он повар, нормально делает свою работу. но после работы - он пьёт и курит траву до полной потери чувств, в компании таких же не очень счастливых людей. чтобы забыться. и таких людей много - многим нужна профессиональная помощь психолога, но не все на это идут. но это сложнее, химические в-ва быстрее избавляют от боли

+1
Ответить

По-моему я перепутала состав афобазола с каким-то другим препаратом, прошу прощения. была уверена, что он натуральный и вводила друзей в заблуждение с 2015)))) хорошо, что вы перепроверили мои слова.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ну, я не знаю, насколько это зависимость. Но у меня бывают периоды полгода , когда я курю активно.

Надеюсь, что подойдёт.

Мне кажется, во-первых, что курение тяжело поставить в один ряд с алкоголем и наркотиками. Объясняю в чем смысл тезиса. Употребление наркотиков(тут я имею в виду тяжёлых и лёгких в большом количестве) и алкоголизм исключают тебя из общества, ты начинаешь терять связи, друзей, а может и семью. С курением часто наоборот. Мне кажется, что курящие люди со мной согласятся в одной очень важной вещи: очень многие начинали курить из-за того, что там легко с кем-то познакомиться.(ну и ещё на вечеринках самые топовые истории всегда рассказываются в курилках. Поверьте мне, это действие, со всем уважением, можно приравнять к таинствам в церкви). Это одно из немного, что так сильно затягивает. Ты очень часто знакомишься с очень интересными людьми, и даже если Вы потом долго не видитесь, то при встрече Вы можете выйти скурить сижку-две, найти непринужденные темы, посмеяться и так далее. Если же Вы крутитесь в компании курящих людей, будь то учеба или работа, то все ещё легче- долго сидите при однообразном деле, а потом прилетает предложение пойти ноги размять - и вы идёте чуток подымить.

Как- то так это выглядит. На личном опыте каких-то ломок не чувствую. Очень часто бывает так, что на пати выкурю много, потом вообще не хочу держать сигарету около недели. Сейчас был перерыв в учебе, с 23 декабря скурил пару сижек всего. Так что тут, как я чувствую, больше роль социума.

8
-8
Прокомментировать

Не так страшно как это могут представить себе родители, и не так круто как показывают в фильмах.

ПыСы: алкоголь и никотин - это и есть наркотики, нет особого смысла их отделять от остальных. От того, что они легализированы никому не легче

3
-5

ПыСы: алкоголь и никотин - это и есть наркотики, нет особого смысла их  отделять от остальных. От того, что они легализированы никому не легче

Смысл очень даже есть. Так можно и еду в наркотики определить. Вам же хорошо становится если весь день не ел, а потом картошечки с котлетками и салатом навернул? Получается наркотическое воздействие. При с прямой  зависимостью. Никотин вообще не имеет отношения к наркотикам. Ни его действие не похоже на наркотическое, ни свойства, ни вред на организм. А с алкоголем важно уточнять, что он становится проблемой только при злоупотреблении. При нормальном употреблении он никакой опасности не несет

-2
Ответить

их легче купить, и легче тем, кто от них зависим. если есть деньги - пошёл в магазин и купил водку произведённую по всем стандартам и качествам. если есть деньги, купить наркотик ещё надо постараться, а там ещё примеси могут быть, и сварен так себе..

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью