По опросу Левады-центра главными врагами России названы США и Украина 68% и 29% соответственно. Это правда ли и почему ответы таковы?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если они опрашивали аудиторию зомбоящика (а так, скорее всего и было), то ничего удивительного тут нет.

Посмотрите любой телеканал в дневном да и в вечернем вещании, там только об этих странах и говорят, прямо или косвенно. Образ врага очень навязчиво популяризируется и далеко не все могут и хотят это всё фильтровать.

Это ж пиндосы и хохлы во всех наших бедах виноваты! :) (На самом деле нет).

Наши политики и дружные с ними СМИ очень любят перекладывать ответственность на кого-то постороннего и оправдывать гос. неудачи вмешательством других стран, иноагентов и иных представителей вселенского зла.

А по факту надо внутри порядок навести и никакой "враг" нам страшен не будет.

7
-3
Прокомментировать

Ну, скажем так. Считать врагом кого-либо или считать его другом - это субъективный личный выбор. Если уж так сложилось, что 68% респондентов Левады высказало мнение, что США - враг, то можно вполне себе утверждать, что это правда. При этом сами США могут иметь отличное от респондентов левады мнение по этому вопросу, но заставить кого-то не считать себя врагом - это не самое простое и полезное занятие. Особенно когда хватает своих проблем, чем мнение граждан чужой страны.

Ну а почему ответы таковы... Людям свойсвтенно испытывать негативные эмоции по отношению к тем, кто ведет себя не так, как людям хочется. И не важно из каких это побудений. Понимаете, представьте себе, что живет в подъезде вашем человек, который, занимаясь своим и делами, мешает вам жить. Например я вот сплю до обеда, а по ночам работаю. А какой-то гад в 9 утра начинает долбить свой ремонт и мешает мне спать. вредитель же, ну? 

Так уж сложилось, что действия США и Украины (особенно эмоционально окрашено поданные в "правильном" виде в телевизор и интернет) вызывают негативные эмоции у многих граждан нашей страны. Причем причин этих негативных эмоций может быть масса. От ностальгии по СССР, когда США был официально делкарируемым врагом, а Украина - частью территории, и до родственных отношений с кем-либо пострадавшим от действий правительств этих стран.

Но так или иначе - оценка респондентами той или иной страны как врага еще не одначает, что надо обязательно начать враждебные упреждающие действия. А может и значит? ХЗ, я вот не знаю, кто нам враги ,есть ли у нас враги и нужны ли нам враги. Будущее человечества в объединении, а не в дрязгах.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью