Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что случится со всеми верующими людьми, если наука официально подтвердит отсутствие бога?

РелигияВераЧто будет, если
Begaiym Aki
  · 34,5 K
Простой программист и православный христианин.  · 15 дек 2020

Это в принципе невозможно. Потому что наука не рассматривает духовный мир, а только материальный. Всё что за пределами материального мира не является предметом научного рассмотрения и научной компетенции. Наука даже строго доказать концепцию эволюции и старой земли не может, и никогда не сможет, а вы говорите, что Наука сможет узнать о том, что происходит в духовном мире, который принципиально не постижим объективными методами?

Вы же понимаете, что это бред? Вот представим. Группа людей на серьезе верит в священную табуретку, они считают... Читать дальше
Эволюционный психолог, управление стрессом, психология отношений, консультация по ВИЧ...  · 11 янв 2018

Вера в доказательствах не нуждается  это раз. 

"Все люди верят, - одни верят, что Бог есть, другие верят что Бога нет, и то и другое недоказуемо.. . будете пересчитывать? " (с) Пастор из к/ф "Берегись автомобиля" это два.

Психологическая поддержка, ВИЧ и хронические заболевания. Платно. Увы.😎 Перейти на api.whatsapp.com/send
Исходя из такой логики будет справедливо сказать, что вы верите, что между Марсом и Землёй не вращается чайник... Читать дальше
История, философия, беседы за жизнь  · 2 мая 2020
Думаю... нет, уверен, что ничего не произойдет. Потому что... сам вопрос не корректен. Понятие бога это из сферы абстрактно понятийного мышления человека. Наука - метод или методы познания реального мира. Грубо говоря, а точнее говоря словами английского философа Поппера - это совершенно разные "миры" человека. Абстракция может носить какой угодно характер и не... Читать далее
Биолог. Специализация: зоология беспозвоночных, СТЭ, этология.  · 20 янв 2021
Наука не занимается ни подтверждением ни опровержением наличия иррациональных сущностей. Научный метод познания - сугубо материалистичен. Если вдруг группа верующих разуверится в каком-то своём боге - то они найдут себе новый объект поклонения. Поскольку склонность к иррациональному мышлению и религиозности - врождённая. И если человек от рождения имеет СИЛЬНУЮ... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
пользователь TheQuestion.  · 11 янв 2018
> Что случится со всеми верующими людьми, если наука официально подтвердит отсутствие бога? Что случится с наукой если она подобное официально подтвердит? Во-первых, у науки нет официальных подтверждений. Нет газеты или журнала который публикует официальное окончательное мнение науки. Есть реферируемые научные журналы. Публикация в них означает, что некое экспертное... Читать далее
Вот и ответ: всё, что запредельно миру, не существует. Верующие, не дожидаясь ученых, в попытке защитить свою веру... Читать дальше
Подполковник медицинской службы в прошлом. Преподаватель РязГМУ в настоящем.   · 25 апр 2020
Наука может доказать что-то только тем людям, которые способны это понять и в это поверить . Люди склонны к мистике, любят чудеса, чтобы за них решали проблемы высшие сил. Поэтому такие люди легко верят в недоказуемые догмы. Тем более, что служители культа их постоянно пугают адом, чертями и прочей нечестью. Тут испугаешся. Особенно когда все средства массовой... Читать далее
Люблю читать, размышлять о жизни. Люблю читать Библию...  · 13 апр 2021
Ничего не случится, так как все больше ученных убеждаются в существовании Бога и сами начинают верить в Него . Некоторые еще не решаются признать, что Бог существует, но признают, что есть некая Сила сотворившая все. Иногда эту силу называют Природа, не давая себе отчета в том, что саму природу тоже создал Бог. Если поразмышлять, то наука _ это изучение того, что уже... Читать далее
Учитель немецкого, работающий мастером маникюра  · 27 июн 2021

НАУКА помогает нам лучше понимать окружающий мир. Мы видим, что в нем есть определенный порядок и точные законы и что он отличается невероятной сложностью.

Поэтому многие приходят к выводу, что за всем этим стоит Бог, обладающий бесконечной мудростью и силой.

По их мнению, наука не только приоткрывает тайны мира природы, но и позволяет людям проникнуть в то, как мыслит Бог.

интересно: наука, религия, искусство, философия, прикладные занятия  · 1 мар 2021
Бог есть Творец вселенной и всего того, что вокруг и внутри нас. Куда бы мы ни "ткнули пальцем" мы всегда "увидим Бога". Однако, как ни странно, при такой постановке вопроса, мы Бога не видим, не знаем, сомневаемся, спорим, наука не может показать нам Бога, хотя, наблюдая строгую упорядоченность во вселенной, относит это к случайности. В Библии мы находим сведения о... Читать далее
Подполковник медицинской службы в прошлом. Преподаватель РязГМУ в настоящем.   · 14 дек 2020
Если человек во что то верит, то ни какая наука ему ничего не докажет и не переубедит. Тут больше играет роль образованность человека. Чем менее образован человек, тем он больше верит всяким чудесам. Да и это не проблема есть бог или нет. Проблема в другом верите вы в бога или в религию. Подавляющее большинство людей, которые думают, что они верят в бога, а на самом... Читать далее