Почему в Киеве возобновились протесты?

6391
5
0
31 августа
14:06
август
2015

Потому что Рада голосует сегодня за закон о децентрализации, который многие политические силы в стране называют "пропутинским" и говорят о том, что принятие этого закона фактически легализует так называемые ДНР и ЛНР внутри Украины.

23
0
август
2015

Первая причина в том, что слишком медленно реформируется всё, что требуется изменить быстро — сокращение госрасходов, сокращение госбюджета.

Вторая: власть не умеет открыто и понятно доносить свою позицию, не научилась.

Третья: дураки и паникеры всегда с нами, и поэтому слова «рада» и «премога» (предательство и победа) будут раздаваться вечно, а это не они.

Четвертая: необходимо хотеть реформ, тратить себя на них, вот буквально, а это не быстрая популярность, скорее, наоборот, — её потеря, в общем, надо хотеть умирать без благодарностей и почестей, а таких людей мало.

Пятая: Украина — очень бедная страна, и всем ощутимо сложнее жить. И к этому объективному обстоятельству стоит добавить самый сильный дистабилизатор — войну и неизвестность.

Неизвестно, как долго она продлится, коснется ли тебя и твоей семьи? Тех, кого коснулась, активно спасают. У них уже пройден некий рубеж неизбежности. Потом, неизвестно, как жить дальше вот с этим Донбассом. Это довольно страшные вопросы, которые здесь задает себе каждый. Чтобы на них ответить, потребуется следующая степень взрослости нации, ответственности и горя.

22
1
август
2015

Все это больше похоже на фарс, чем на протест.

Принимается Закон о внесении поправок в Конституцию. В плане самого закона очень лаконично описал Юрий.

Закон никого не легализует и особых статусов никому не обещает.

Децентрализация не равно федерализация.

И это должно быть понятно всем. Но выходит не всем.

В основном "протестующие" это молодые и радикальные ребята из такой же радикальной организации "Свобода". Она утратила уйму очков еще во время Революции достоинства, так как оказалась довольно хитрой и неоднозначной организацией.

В общественности просматривалась явная дезинформация касательно данного закона. Людям сознательно внушали, что это приведет к легализации ДНР/ЛНР и так далее. За основу распространения таких слухов взяли недалекую и радикально настроенную молодежь.

Как результат - отличная картинка для СМИ.

Здесь прозвучала очень остроумная шутка про агентов Путина, но стоит задать вопрос - кому выгодно раскачивание лодки в центре Киева в такое время? Безусловно, дураков хватает и без Путина, но для этих ваших агентов, не составит труда поднести искру к бочке с порохом в нужный момент.

19
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта