Алиса Хохлова
январь 2018.
1168

Чем вам запомнился Михаил Державин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Он запомнился мне позитивом. Абсолютным, безоговорочным позитивом, светом и открытостью. Не свойственным нашему времени отсутствием негатива. Он был совершенно не агрессивный, очень мягкий (но не мягкотелый) и не скандальный. В нем не было неприятия чего-то или кого-то. Он мог и поспорить, но всегда по-доброму и ненапряжно.

Я с ним очень много ездила на гастроли: мы долго играли спектакль «Счастливцев-Несчастливцев», лет 10-12. Это всегда было весело и непосредственно. Когда я пришла в театр, он сразу начал меня опекать. У нас с ним была значительная фраза. Он все время говорил: «Это первая дочка второго мужа моей первой жены», имея в виду Юрия Васильевича Яковлева. Папа был вторым мужем Екатерины Аркадьевны Райкиной, после того, как она была первой женой Михаила Михайловича.

Я работаю в театре больше 30 лет, я была с ним связана. «Таланты и поклонники» Островского мы с ним до последнего времени вместе играли. Он отлично там сыграл.

Про него можно говорить очень много. Известие о его смерти очень огорошило. Он умел так разыгрывать на сцене. Мог Андрея Александровича Миронова разыграть. Тот всегда очень пугался, но в хорошем смысле.

Он был одним из тех людей, который всегда поздравлял с праздниками. Хотя последние годы он не приходил в театр, но всегда звонил и поздравлял. Это всегда было очень приятно.

28
0
Прокомментировать

Возможно, ему было бы приятно узнать, что мы, вспоминая его, улыбаемся. 

Это не самый подходящий случай для того, чтобы писать лишние слова, такие моменты не нуждаются ни в усилении, ни в умалении. Нужно принять всё с благодарностью.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью