Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему библия это одна книга, если она была написана разными авторами и как связаны ветхий и новый завет? Ведь даже законы ветхого завета новым отменены?

РелигияЛитература
Алексей Розгов
  · 8,5 K
Люблю Бога и жизнь. https://m.vk.com/id191447111 Проза.ру Раиса Лебедева Стихи.ру Раиса...  · 18 апр 2021

Законы Ветхого Завета не отменены. Иисус Христос сказал, что Он пришел не отменять Закон. Ветхий Завет для плоти нашей ветхой. Новый Завет для рождения нового Адама духовного внутреннего человека. По Заповедям Нового Завета человек не только живет праведно, но и обретает всыновление. Есть выражение - одеяние божества, облечься во Христа. Новый Завет - это ступенька ближе к Богу.

Садовник. Веру в существование живого Бога, на основание Библии.   · 26 мар 2020
Одним словом, Библия - это маленькая библиотека (в ней много маленьких книг). Название. Слово «Библия» заимствовано из латинского языка, в который оно пришло из греческого. Греческое слово библи́а (озн. «маленькие книги») — это форма слова би́блос, обозначавшего сердцевину стебля папируса, из которой делали писчий материал. Греки называли Библом финикийский город Гевал... Читать далее
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 10 янв 2018
Библия - это Откровение Бога, которое развивается и расширяется. Это похоже на путь - есть начало, есть конец и хоть они иногда непохожи друг на друга, однако связаны единой нитью. Или другая аналогия - жизнь человека: в детстве у него одни взгляды на мир, одни права, обязанности, заповеди, в отрочестве другие, в зрелой жизни третьи и так далее. Жизнь одна, но... Читать далее
Адекватный человек  · 10 янв 2018

Так то оно так, но большинство христиан это отрицают. Последователи этих религий убеждены, что "нехорошие учёные", зачем-то специально пытающиеся заманить их в ад, подделали эти исследования.

Я даже сначала не понял что Вы такое ответили.  Может я и сейчас не понял... Все прекрасно знают, что разные книги... Читать дальше
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений  · 10 янв 2018
Даю чисто исторический, а не богословский ответ. Около 380 г. нашей эры Римская церковь институционализировалась, а христианство стало государственной религией Римской империи. Состав и содержание священных текстов в ту эпоху сильно отличалось между собой и Римский папа Дамасий I решил прийти к единому стандарту. Поскольку проповеди Иисуса Христа подразумевали... Читать далее