Daniel Wood
январь 2018.
707

У нас светская страна (УК РФ ст. 14), допустим я - язычник, я использую символ "коловрат" который практически схож со свастикой, меня могут оштрафовать🤔?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да.У нас  абсолютно светская страна и именно поэтому  придумали закон об оскорблении чувств верующих. В общем ,если же  вас и оштрафуют , то вы ,как верующий можете подать на них в суд.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-4

Не пройдёт экспертизу, как верующий. Нигде славяне не изображали восьмилопастных свастик, другие свастичные узоры назывались ветерками и зайчиками, а слово "коловрат" вообще появилось лет через 500-600, как минимум, после крещения Руси, потому что корень '-врат' из церковнославянского

+1
Ответить

Артём,не относитесь так серьёзно .Верующие бывают разные  и нет ни одной экспертизы  , чтобы  их всех выявить.Пастафариане тоже верующие.

0
Ответить

По травматическому опыту некоторых людей, экспертизы устраивают быстро и тщательно. Тому парню, которого судят за комменты, экспертизу нашли.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Эти законы персонального применения. Если власти надо будет, то она свастику увидит  в протекторе ботинок. К стати  в основном    дела за размещение свастики возбуждают на тех , кто постит  или в Вк или в ОК.

0
Ответить

Если я правильно понял вопрос, то он заключался в том, можно ли откосить от ответственности за ношение свастона, если сказать, что это-де символ моей религиозной общины. Очевидно, что такой сценарий не взлетит, а ментам быстро и решительно найдут экспертов, объясняющих, что никаких коловоротов не было никогда. 

Вообще, с точки зрения большинства теологий, закон дурацкий.

0
Ответить

Не оштравуют, т.к коловрат и другие знаки являются историческим наследиен

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, могут. Насколько я знаю, сорта пропеллеров не являются религиозным символом ни одной из конфессий, зато находятся в списках информации, признанной экстремистской. 

Попытка доказать, что-де было оскорбление чувств верующих, обламается об два пункта:

  1. Восьмиконечную свастику придумал польский художник; 

  2. Ни у религиоведов, ни у этнографов нет достоверной информации о культовом значении свастик для славян и использовании слова "коловрат" для обозначения какого-либо символа.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Полиция любит дела со свастикой. При делании можно быть оштрафованным за публикацию «17 мгновений весны», там свастика везде. Знакомого оштрафовали за публикацию фильма «Обыкновенный фашизм». Судье не было дело, что это антифашисткий фильм, снятый в СССР

0
0
Прокомментировать

Смотря как используете. Есть случаи штрафов за тату на теле с этим символом, есть штрафы за нанесение этого символа на машину. Если купите коловратик производства Китая в "славянской лавке" на празднике родноверов и будете его носить - никто не оштрафует. Ибо прецедентов пока небыло, да и кому вы нужны со своим коловратиком...

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Не импонирует славянство, но на вашем месте я бы выбрал другой символ среди множества более прекрасных в славянской традиции

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью