Почему ВИЧ называют СПИДом?

447
2
0
31 августа
12:04
сентябрь
2015

Люди путают хроническое заболевание — ВИЧ-инфекция (вирус иммунодефицита человека) — и его терминальную стадию – СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита человека). Если долгое время не лечить ВИЧ-инфекцию, она вскоре перерастет в СПИД. Из стадии СПИД можно вернуться в стадию ВИЧ, при условии, что ВИЧ-положительный вовремя начал прием терапии.

ВИЧ-инфекцию можно приобрести тремя способами:

1) от вич-положительной матери во время беременности, родах или вскармливании,

2) через кровь при инъекциях, использовании нестерилизованных инструментов и переливании крови,

3) половым путем, при попадания в организм спермы или влагалищных селекций.

Человек может прожить с ВИЧ десять-пятнадцать лет без всяких симптомов, сам того не осознавая. ВИЧ-инфекцию нельзя вылечить, но специально подобранная схема терапии подавляет активность вируса и не дает ему размножаться. Терапия состоит трех препаратов, которые действуют на вирус на разных стадиях его размножения. В организме должно постоянно присутствовать лекарство. Для этого нужно четко соблюдать график приема таблеток. Со временем может возникнуть привыкание к терапии, она перестает действовать. В этом случае необходимо поменять схему терапии, которых, увы, ограниченное количество.

13
0
август
2015

Потому что ВИЧ - это Вирус Иммунодефицита Человека, а СПИД - Синдром Приобретенного ИммуноДефицита, это заболевание (синдром, состояние), вызываемое этим вирусом.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта