Как поступить в ИСАА,к чему надо быть готовым? Поделитесь своими впечатлениями о институте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Поступить - абсолютно спокойно, сдав ЕГЭ и внутренний экзамен по истории, заодно выбросив из головы все стереотипы (если есть) о том, что в МГУ поступить можно только по блату или что поступить нереально из-за дикого конкурса.

Готовиться - прежде всего к тому, что придется учить языки. Много учить - порой так, что на второй план незаметно уберется вообще все остальное (шутейки про потерянную молодость, хехе). Качественно учить - да так, что после второго курса уже вполне можно ехать расслабляться в любимую страну и более-менее спокойно понимать местных. Ах, да, языков минимум два - западный и восточный, так что от мечты о спокойствии и здоровом сне лучше избавиться сразу.

А еще стоит подготовиться к тому, что вас - помимо языковых - обязательно забросают морем ненужных пар, а некоторые крайне важные предметы будут вести не самые компетентные и приятные люди. К тому, что про стажировку на многих языках можно забыть - разве что за свой счет и когда-нибудь потом. И к тому, что с некоторых языков можно по итогу уйти в пустоту, а потом судорожно искать себя в совершенно других областях, так что мечты об офферах, засоряющих почту, лучше выбросить заранее, чтобы не так сильно накрыло от встречи с реальностью.

А вообще ИСАА ван лав

4
0

можно уточнить,с каких языков уходят в пустоту?

0
Ответить

Со всех уйти можно по итогу в никуда - дело не в языке, а в спектре возможностей с ним в активе. Советую очень основательно подойти к выбору языка. Очень основательно.

0
Ответить

Здравствуйте! Правда, что ИСАА разделяет студентов по языкам рандомно? И если это так, то возможно продолжающим (hsk3-4) попасть в группу по "своему" язык?

0
Ответить
Прокомментировать

Поступить не так сложно, особенно если вы нацелены на платное. В этом году проходной балл на платное очень понизился, так что сдать каждый из 4 предметов на 65 примерно.

А вот на бюджет балл каждый год, наоборот, растёт. Но у нас для гуманитарного факультета очень много бюджетных мест, 90!

В ЕГЭ больше внимания уделите английскому, именно от этого результата будут зависеть ваши возможности выбора языка (чем выше балл, тем больше вероятность, что вы получите язык мечты).

Кстати, о языке. Наверное, хотите на китайский/японский? Не стоит этого делать, если у вас нет очень сильной любви к стране, языку, культуре. На этих языках домашнее задание может занимать часов 6-8, на сон времени будет от силы два часа, в общем, кошмар. Так вот, любовь к китайскому должна быть настолько сильной, что вы будете готовы ради него страдать и жить только им.

Я бы на вашем месте рассмотрела другие языки набора (как правило, возможности трудоустройства после них не хуже, чем у вышеупомянутых китаистов/японтстов, а зачастую даже и лучше, специалисты редкие, кафедра помогает устроить, да и отчисляют мало, ведь редкие, нужны!)

По поводу учебного процесса, да, большую часть времени вы будете учить языки, но и предметам профиля тоже нужно будет уделять много времени, нагрузка серьезная, вечером что-то каждый день придется готовить.

У каждого факультета, конечно, есть и плюсы и минусы, у нас все индивидуально для кафедры языка. Если определились с языком, могу подробнее рассказать о выбранной кафедре.

В общем, как по мне, плюсов все же намного больше, поступать к нам того стоит и ИСАА ванлав))

3
0

Может увидите.... Хочу учить грузинский... Но на сайте непонятная информация, на одной странице, что По профилю "филология" грузинский есть отдельно, на другой — только в рамках иранской филологии

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью