Говорят, мол, человек почти наполовину из воды состоит. Это кровь? Но кровь ведь не совсем на воду похожа? Не объясните ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Даже больше, чем наполовину ))

Ткани человеческого организма состоят из клеток. В клетках вода занимает первое место среди других химических соединений: в молодом организме человека – 80% от массы клетки; в клетках старого организма – 60%; в головном мозге – 85%; в мышцах - 75%; в костях человека - 22%; в клетках эмали зубов – 10-15%. При потере 20% воды у человека наступает смерть.

Массовая доля крови в общей массе тела человека для взрослого человека составляет 6—8 %. Кровь — жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур (эритроцитов) и тромбоцитов (кровяные пластинки). Процентное содержание плазмы в крови составляет 52—61 %. Плазма крови состоит из воды более, чем на 90%, в которой растворены вещества — белки (7—8 % от массы плазмы) и другие органические и минеральные соединения.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью