Приду к тебе ночью
январь 2018.
1907

Жившие в СССР, расскажите, что, по-вашему, вкуснее: мороженое современное или советское?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Что с чем сравниваем?

Советское мороженое было разным в разные периоды, разным у разных производителей.

Поэтому мои впечатления о 80-ых.

Во-первых, как уже сказал, разные производители. В Ленинграде мне всегда нравилось больше чем в других городах. Кроме Москвы, московского не помню.

Далее -- пломбир 20 коп, крем-брюле 15 коп, шоколадное 10 коп, фруктовое 7 коп, эскимо, кажется, 29 коп.

Было вкусное все.

То что сейчас продается с аналогичным названием все я есть не могу. Может, конечно, вкус изменился.

Кроме пломбира, который если изготовлен без растительных жиров, а только сливки, очень вкусный и кажется, такой как и был пломбир за 20 коп.

Но сейчас добавилось и множество разного дорогого мороженого, которое очень вкусное.

Так что резюме -- в СССР, если повезло жить рядом с хорошим молочным комбинатом, то качество одинаково хорошее. Не повезло, значит не повезло. Мороженое не возили в регионы продавать. Это сейчас в Петербурге продается всякое кубанское и прочее (хотя оно не вкуснее), тогда просто не возили.

Сейчас -- выбор сильно лучше, но многие мол.комбинаты закрылись и в некоторых регионах стало хуже.

9
0
Прокомментировать

Мороженое никак не отличается. Но лично мне очень не хватает советских чипсов. Они тогда назывались "хрустящий картофель Московский". С девочкой в кружочке на пакете. Пакеты с такой же девочкой и сейчас продаются, но внутри какой-то шлак. Из того, что сейчас продаётся, наиболее близким аналогом можно считать элитные английские чипсы под маркой Tyrrells. Когда совсем невмоготу, покупаю их, чтобы почувствовать вкус детства.

3
0
Прокомментировать

Советское мороженное делалось из молока и не хранилось по году. К тому же в советских магазинах и ларьках продавалось не так много лакомств и мороженное было самым доступным из них... поэтому казалось очень вкусным. Сейчас мороженное делают не понятно из чего и оно конкурирует с другими псевдомолочными (и не только) десертами. Поэтому по ощущениям и детским воспоминаниям, то, конечно, советское лучше ))

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью