Алена Аскома
январь 2018.
9398

Мочекаменная у кота, врач сказал что проблемы из-за солей, но во всех кормах для кастрированных есть соль. Чем кормить болезненного кота (кроме роялконина)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Необходимо сделать анализ мочи (или вытрясти с доктора нормальную оценку существующего анализа), чтобы понять генез камней (есть ураты - соли мочевой кислоты, оксалаты - щавелевой, фосфаты - соли кальция фосфата и т.д.). Что осмелило выскочить выше референсных значений - гнать этих революционеров из диеты.

Для облегчения придуманы лечебные корма (где все продумано за вас) - идеальный вариант, но бюджет они могут и жрут немилосердно, поэтому если намерены кормить натур продуктом - исключить рыбу!!! (фосфора хоть ложкой хлебай), любые внутренности рогатых-полосатых (печень, селезенка, легкие, мозгииии). 

Что можно - мясо птицы, баранина, кролик. Как в вареном виде, так и свежатину.
Для профилактики обострений - есть прекрасный препарат КОТЭРВИН (диуретическое, противовоспалительное, саулретическое действо).

И не перекармливать, в моде стройные котики!

Здравия вашему котофею :)

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Большое спасибо за ответ! мы это все уже прошли, котик перенес несколько операций и сейчас в норме)
третий год на конине и специальной воде, врач натуралку запретил вовсе.
 Просто в последние месяцы сами продавцы отговаривают покупать этот корм, аргументируя тем, что он стал низкого качества, и везут его с каких-то мутных складов (слышала в разных магазинах).

+3
Ответить

@Алена Аскома, если вопрос с производителем, то норм лечебная диета - Monge или Farmina. Роял Канин в магазинах сейчас в основном производится в России, поэтому качество иногда страдает. Монж - Французский корм, Фармина - производства Италии, нареканий не было.

0
Ответить

А другие профилактические корма подобной ценовой категории в составе имеют соли и минералы которые как раз способствуют образованию камней, как я понимаю..

+2
Ответить

Помимо того что написали выше добавлю, что кошки должны получать больше жидкости, чтобы не было солей. Нам помог корм роял urinary в консервах, моча посветлела соль растворилась, а для экономии давал 1/4 консерв в день, короче говоря по одной консерве в неделю для профилактики) можно еще водичики добавлять дополнительно.

А сухой корм от солей нам не помог, не понятно почему.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью