Каким образом кошки чувствуют человеческую боль и зачем они ложатся на больные места?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Интересные, конечно, версии. Но хотелось бы, чтобы вы учитывали:

Кошки должны были бы стремиться всегда укладываться на голову и около нее. На самом деле паховая область тоже горячая, на картинке не указано. В реальности кошки предпочитают ноги. А если человек подает своим видом, что ему нужна помощь и можно полежать, например, на голове, кошка может отозваться и полежать на голове.

Для того чтобы понять такой сигнал, кошке вовсе не надо обладать супермыслительными способностями или экстрасенсорными способностями. Человек сам мимикой и интонациями показывает что ему плохо, сам гладит больное место, сам держится за больное место, обычно такие боли повторяющиеся или хронические, все это легко считывается животными. 

Зачем им вообще это надо? Кошки -- социальные животные. Несмотря на все легенды о них, факты говорят о том, что одичавшие домашние кошки бывает даже живут небольшими стаями. Кроме того, кошки при одомашнивании отбирались по детским признакам, поэтому поведение котенка который хочет греться у мамы для них естественно. Заботиться друг о друге хорошо, выгодно, так живут социальные животные и человек тоже.

5
-2
Прокомментировать

Честно сказать первый раз слышу про такое. Возможно дело опять в иллюзорных корреляциях, кошка садится просто так, но когда она садится на больное место человек это запоминает лучше. После этого она раз 50 сядет куда попало, а потом опять случайно попадет на больное место и человек не обратив внимания на предыдущие 50 "привалов" кота скажет: "снова сел на больное место"

Тоже как вариант)

5
-3
Прокомментировать

Кошки - эмпаты. Они очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние не только людей, но и других животных. Чувствуя болезненное состояние хозяина, кошка находит самое теплое место на теле хозяина и садится/ложится на него.  Просто потому, что любят тепло.  Причем не любые кошки так ведут себя, коты более равнодушны. У меня была кошка и был котик. Кошка всегда укладыаалась ночью мне на голову, когда я страдала мигренями. Через десяток лет появился рыжий котик, который спал обычно у меня в ногах независимо от того что и где болело.

2
-1
Прокомментировать

на самом деле это бред любителей милых кишек,кошки не чувствуют боль,они чувствуют тепло,которое исходит от организма во время болевых ощущение,тело нагревается учащается сердцебиение,может не много поднимается давление,а кошки любят тепло,фактически им нравится ваша боль бугага

0
0

родители (дети, супруги) не чувствуют боль, они слышат слова, которые исходят от организма во время болевых ощущений, гладят указанное словами место, им нравится гладить, фактически им нравится ваша боль бугага

0
Ответить
Прокомментировать

так-то товарищи медики говорят, что больные места чаще намного теплее чем весь организм в целом.

и это собственно, правильно - ибо любое восполение или нечто подобное вызывает усиленное кровообращение и повышение температуры вообще и конкретного места в частности.

так что кошечка любимая попросту ложится туда, где теплее.

но это так,  не интересная версия)))))

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью