Почему Россия установила антирекорд на ЧМ по легкой атлетике?

1550
2
0
31 августа
11:04
август
2015

1) Вопрос допинга. Россия сильно на этом погорела : справедливо и несправедливо. Основное количество медалей приносили России ходоки, а их продопинговали и совершенно закономерно сняли с соревнований. Таким образом сборная России лишилась трех золотых медалей. Плюс фильмы, показанные на немецком канале ARD и замена руководства сборной федерации. Это был очень мощный и несправедливый удар по команде. Фильм появился сразу после того, как ряд стран призвали санкционировать Россию. Они сказали, что в политику не играют и тут же появился этот фильм. В каком смысле это ударило по сборной? На предолимпийский чемпионат из-за морально-политических соображений ушел главный тренер сборной и пришел новичок без тренерского опыта – Юрий Борзаковский. И понять, как он отработал с командой, сейчас не может никто понять. Больше видна работа индивидуальных тренеров, а какую роль сыграл Борзаковский – не очень понятно.

2) Ушел в отставку крупнейший российский спортивный дипломат Балахничев. Это тоже большой удар по легкой атлетике. Политическая переговорная работа очень важна в легкой атлетике, но мы оказались к этому не готовы из-за отставки нашего главного специалиста.

3)Многие бегуны снялись на всякий случай, так как испугались того, что попадутся на допинг. Хотя не все так с ними было очевидно. Таким образом, команда поехала ослабленная. Поэтому перед ЧМ говорили, что он будет худшим. Плюс провал работы тренеров в метательных видах спорта. Это спортивный провал не связанный с допингом и политикой. Но у нас выстрелили барьеристы, о которых в России не было слышно с 1970х годов. Это большой плюс.

4) Никто не верит в уход Исинбаевой. Но есть вероятность, что она еще вернется.

На Олимпиаде 2016 года может повторится такая же ситуация. Нужно рассчитывать еще на две медали: мужская высота и Исинбаева. Остальные варианты не просматриваются.

11
0
август
2015

Наш уровень - это европейские игры, которые недавно были проведены в Баку или Универсиады. На более серьезном уровне в легкой атлетике происходит тоже самое, что и в футболе. Наши молодые звезды гаснут. Причины, вероятно, назовут люди более компетентные. Очень жаль, что мы явно сдали советские позиции. У нас же были свои олимпийские чемпионы даже в беге на 100 метров. Я вспоминаю Валерия Борзова. Может быть, в данный момент целью успешного выступления является Олимпиада в Бразилии в следующем году???

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта