Max Kostiuk
январь 2018.
2541

Без "Как мне это поможет в жизни". Что я должен вынести из школьного курса математики? Как я могу вообще использовать Многочлены, Иррациональные числа и т.д?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Экспоненты-логарифмы вместе с любимым иррациональным числом е всплывают при всех расчётах, связанных с банковскими процентами (хоть кредиты, хоть доходы от вкладов). Человека, неспособного с ними справиться, банк обманет в 5 секунд.

Любая стройка или ремонт не обойдётся без геометрии, а там синусы-косинусы-корни.

Электрика живёт на переменном токе - опачки, опять синусы.

Любое массовое поведение от крупномасштабного производства до человеческого общества анализируется статистикой - опять же минимум экспоненты, а то и всякие гамма-функции.

Ну и так далее, в зависимости от того, чем планируете заниматься.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

В дополнение к предыдущим вопросам она развивает аналитические способности, усидчивость, смекалку. Это, я так назову, косвенные плюсы. Без них, например, в бизнесе или где-нибудь еще, где требуются аналитические знания, вам придется не то чтобы туго, но с ней лучше. Это, конечно, если вы не решаете всякие примитивные репродуктивные задания,а на логику, где и будет применяться матанализ и алгебра.

1
-1
Прокомментировать

к предыдущему посту есть у меня история. как-то у меня засорился унитаз, я вызвал сантехника. он пришел, хмыкнул, что-то посчитал (в рассчетах я видел формулы из химии, физики, математики). затем он куда-то ушел, и вернулся с взрывчаткой. он посмотрел в свои рассчеты, на унитаз, снова в рассчеты, снова на унитаз, потом согласно рассчетам подложил к унитазу взрывчатку, поджог. бахнуло все так, что все дерьмо из унитаза вылетело четко в окно, да так, что ничего приберать не пришлось, а унитаз стал только чище, еще и вай-фай раздавать начал. я сразу подумал:"как он ловко все рассчитал, наверное, этот сантехник по-любому в школе был отличником".

а если серьезно, надо сдать минимум, чтобы поступить в вуз. в вузе фраза "забудьте все, чему вас учили" не будет звучать, но будет подразумеваться. ничего не нужно знать, просто надо быть не тупым, в вузе всему научат.

ну, а чтобы в вузе было проще – школьной программы мало, надо на курсы тематические ходить.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью