Genius Pyatacho
январь 2018.
245

Как объяснить инопланетянину, решившему, что мы "расса придурков",что он не прав(ведь при всех технологиях миллионы землян не могут поставить искуственный зуб)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Если у инопланетянина отношения между особями строятся по нашему принципу, а не по принципу муравейника или единого центрального разума, то он наверняка уже все это проходил , и ему ничего объяснять не надо.

4
-1

Читайте вопрос внимательней. Инопланетянин УЖЕ принял нас за придурков. Его надо переубедить. Представьте, что это вопрос жизни и смерти.

0
Ответить

Так вам уже все ответили. Инопланетянин это все уже проходил, а значит и объяснять ему нечего, если строй общества по типу нашего

0
Ответить

АЛЕКСАНДР НЕГАТИВ

А вам кто сказал, что инопланетянин (точнее его цивилизация) "это проходил"? Я (как автор вопроса)? Сам инопланетянин? Нет и нет. Это всего лишь ваша гипотеза которую предстоит проверить. Даже если она верна, из вопроса видно, что конкретый инопланетянин либо не знает, что его цивилизация "это проходила", либо знает, но считает своих предков придурками (среди людей таких тоже хватает), либо забыл. В любом случае, вам еще только предстоит это выяснить. И действовать исходя из полученной информации. Так что ответ ваш и вашего предшественника можно бы было засчитать, сформулируй вы его по-другому. Например, что надо вывести инопланетянина на разговор об истории его собственной цивилизации и попытаться убедить, что его цивилизация тоже проходила этот этап, что он неизбежен. А значит считать землян придурками - несправедливо.

Ок. С этим выяснили. Интересно послушать, что будете делать, если выясните, что инопланетянин - предчтавитель цивилизации типа "коллективный разум" или "муравейник". А значит "подобного" в его истории не было.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Пишете сценарий нового голливудского блокбастера? :)

Попробуйте сначала объяснить что-нибудь своему соседу.

0
Ответить

БОРИС ПОПОВ

Попробуйте сначала объяснить что-нибудь своему соседу.

Вы ведете себя так, как будто я Ваш начальник и пришел к вам с заданием, которые Вы обязаны выполнить. Расслабьтесь. Вас никто ни к чему не принуждает. Не хотите/не можете ответить - проходите мимо.

0
Ответить

БОРИС ПОПОВ

Пишете сценарий нового голливудского блокбастера? :)

А зря смеетесь. Я, конечно, не пишу. Но, по здравому размышлению, могу сказать, откуда - из каких глубин моей памяти "выросли ноги" (только сейчас понял).

Итак, год так 1987-1990. Уже вовсю идет постперестроечная "Ж". А народ кормят темами про НЛО. И вот в нашем кинотеатре выходит фильм типа "инопланетяне среди нас". Я (пацан) шел туда с огромными ожиданиями, а вышел плюясь во все стороны. Сказать, что фильм показался мне отстойным, обманным" и сделанным "на коленке"- значит не сказать ничего. И только спустя много лет я его оценил. Большая часть фильма - черно-белая и документальная. Начинается с вопроса: что доказывает существование инопланетян? Приводятся хилые свидетельства. А затем ставится главный вопрос: ЗАЧЕМ мы их ждем? ЧТО мы о себе расскажем? ЧТО подумают о нас инопланетяне? Что мы разумные существа? Или сборище кровавых маньяков? И далее бесконечной чередой идут документальные съемки реальных ужасов - войн, казней, разгонов демонстраций. Больше всего мне врезалась в память много раз прокрученная сцена, где публично приносят в жертву тощую корову. Как тощий же узкоглазый мясник одним ударом меча отрубает ей голову, как голова падает, а безголовое тело рушится на колени... И все в таком духе...

Как видите, там вопрос ставился тот же самый, но несравненно жестче.

0
Ответить

ЗАЧЕМ мы их ждем? ЧТО мы о себе расскажем? ЧТО подумают о нас инопланетяне? Что мы разумные существа? Или сборище кровавых маньяков? И далее бесконечной чередой идут документальные съемки реальных ужасов - войн, казней, разгонов демонстраций.

Да, это популярный приём среди кинематографистов. :)

Не нужно ждать инопланетян, чтобы попытаться ответить на вопрос. Вот Вам вопрос на несколько порядков проще: что подумают земляне о России после оккупации Крыма?

Я могу придумать сотни вопросов, и вовсе не про Россию. Поведение человечества весьма удалено от человеческой же логики. А Вы пытаетесь предсказать поведение совершенно чужеродного разума. :)

0
Ответить

А Вы пытаетесь предсказать поведение совершенно чужеродного разума. :)

я ничего не пытаюсь предсказать, заметьте. Я задаю вопрос и предлагаю поработать мозгами для их разминки - тем, кто хочет.

Что подумают земляне о России после оккупации Крыма?

То, что им вдолбит пропаганда различных участвующих лиц (сможет вдолбить). Мне вот, сколько ни пытаются, вдолбить "оккупацию" Крыма - никак не выходит. Видимо, тот, кто вдалбливает про "возвращение домой" - работает лучше. И вообще - вопрос из совсем иной области.

0
Ответить

предлагаю поработать мозгами для их разминки

Из многих условий задачи Вы назвали только одно.

вопрос из совсем иной области

Это вопрос аргументации, способности переубедить противоположную сторону. Пока что у нас не выходит даже внутри одного вида. :)

Попробуйте доказать верующим или атеистам, что они неправы.

0
Ответить

По-моему вы упорно видите то, чего нет. Я тут пока никому и ничего не пытался доказывать. Это, кажется, вы хотите вовлечь меня в дискуссию по принципу "у рыбы, про которую вы просите рассказать, нет шерсти, но если бы бы была, там наверняка, водились бы блохи, поэтому сейчас я расскажу про блох, о которых знаю много".

ПОПРОБУЙТЕ, если времени не жалко.

0
Ответить

Как мне объяснить Вам, решившему, что я вижу не то, что Вам нужно, что Вы не правы?..

0
Ответить

Внимательно смотреть, когда я просто спрашиваю, а когда, заявляю, а потом спрашиваю, а когда заявляю. В первом случае - я ничего и никому не собираюсь доказывать.

+

элементарно не приписывайте мне мыслей (да и любому другому), желаний и чувств в категорично-утвердительной форме. А только в предположительно-вопросительной? Понятно, или нужны уточнения?

не предлагайте ответить на вопрос, не узнав, хочет ли человек его обсуждать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью