Артур Ковров
январь 2018.
2771

Может сделать еще один thequestion, где не будет неумных вопросов от девственников и несчастных подростков, захламивших этот сайт?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
4
16 ответов
Поделиться

Лучше сделать функцию игнора определённых тегов и конкретных людей. 

Лично у меня есть пара таких на примете. Вечно по стотыщмильёнов вопросов за пять минут, четверть из которых - легко гуглится, а ещё четверть - не имеет смысла. А так «выключил» редисок и не видишь их вопросов, а ещё радуешься жизни (но это не точно).

Что касается тегов, так тут точно так же. Не хочешь читать про отношения? Тег - в игнор, и любой вопрос с ним скрывается от показа.

51
-2

Ну что вы...В вопросах про отнешения иногда такие перлы попадаются...

+4
Ответить

Просто подписаться на всё, кроме этого.

0
Ответить

Я бы с удовольствием игнорировал вечных ювеналов, потому что их идиотизм может проявиться в любой теме, включая историю кино или квантовую механику. Но банить по одному долго, вот если бы хотя бы возрастной ценз ввести и набор несложных вопросов чтобы подтвердить что извилин чуть больше одной...

0
Ответить
Прокомментировать

А так ли велика проблема, чтобы уже сейчас пытаться её решить? Возможно, и не велика, а плохих вопросов не так уж и много, но всегда лучше озаботиться заранее, чем разгребать последствия.

Нынешнее положение не такое страшное ещё и потому, что общее число вопросов, задаваемых на сайте в день, не очень уж и большое (по сравнению с теми же «Ответами mail.ru», где каждую минуту до сих пор появляется несколько десятков вопросиков, тут даже иногда больше десятка в час не наберётся). При наплыве посетителей количество мусора может возрасти, как в абсолютных величинах, так и в относительных.

Некие механизмы сайта должны, безусловно, как-то этому препятствовать. Например, можно ограничить число вопросов, которые может задать пользователь двумя—тремя в день (или варьировать это число в зависимости от рейтинга). Можно ввести премодерацию вопросов у новых пользователей (а у проверенных пользователей сайта сразу публиковать) или по крайней мере производить модерацию новосоздаваемых тем (тегов), которые тоже забиваются мусором. (Насчёт тем есть ещё одна идея: во вкладке «Темы» показывать не большие неудобные квадраты, компактный список, который можно отсортировать по общему числу вопросов, по рейтингу, по подпискам и т.п.) Ещё разумно будет обязать прикреплять к каждому вопросу обложку (или выбрать некий стандартный одноцветный фон). Ещё одним вариантом модерации будет временная блокировка пользователей, который несколько раз зададут не удовлетворяющие правилам вопросы (сами правила нужно разместить в более кликабельном месте сайта или даже выводить каждый раз перед публикаций вопроса).

Кроме таких глобальных изменений для сайта (а я, признаюсь, не считаю свои предложения идеальными, и изобретатели могут найтись и поспособнее) каждый человек, который любит The Question, может внести свой вклад, задавать в своё свободное время несколько вопросов (интересных, с лаконичной формулировкой, с обложкой), чтобы поднять среднюю планку. Лично сам я задал на данный момент 139 вопросов, почти на каждый получив ответ, а то и десяток ответов.

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

Я заметил, что раньше заглядывал сюда чаще и вопросы-ответы были интереснее, сейчас любая актуальная тема тонет под этими прыщами и кошечками. Досадно видеть что хорошее дело превращается в подобие чатов Вконтакта.

+1
Ответить

а я смотрю вас это задело, что прямо просите ответить на ваш глупый вопрос. Почему глупый? - спросите вы, а потому, что я высказала свое мнение, основанное на своих же наблюдениях. Или не имею права? И да, я по прежнему считаю, что сайт уже не тот. Сейчас очень редко его посещаю. Какие вопросы ко мне? Если я захожу сюда, и вижу популярные вопросы: "как закадрить девушку в вк?" "Как понять, что я нравлюсь парню в вк?" и т.п. Че за бред вообще? Или вы просто причастны к этим изменениям? Почему вас это задело?
Что же касается вашего вопроса, пожалуй, отвечу. Я не разработчик, и мне, по сути, нет никакого интереса, слизывать уже существующую идею, пусть и в идеальном варианте. Я не зависима была в принципе от этого ресурса, но когда мне было скучно - заходила сюда и читала действительно интересные материалы. Надеюсь, мой ответ вас удовлетворил.

0
Ответить

Ирина Матвеева, вы куда-то ни туда написали свой комментарию, судя по всему.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

*комментарий

0
Ответить
Прокомментировать

Любые ограничения ни к чему хорошему не приведут. TheQuestion  к счастью  это не рафинированная академическая среда для  "ботанов" , а вполне себе либеральный ресурс ,где каждый имеет право задавать те вопросы какие считает нужными и отвечать тоже. Если вас и правда   бесят и раздражают глупые вопросы , то  создайте свой сайт и играйте там в узком кругу  в "умников и умниц".

P.S. Не забывайте , что все эти дети с глупыми вопросами  скоро станут взрослыми и лучше  будет ,чтобы мы отвечая на их вопросы этому взрослению поспособствовали и делились с ними опытом ,если таковой есть.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-4
Прокомментировать

Этому ресурсу нужны ваши вопросы, даже глупые. Если вы удалите свою учётку тут, то TQ удалит ваши комменты и ответы, но оставит себе ваши вопросы. Наиболее упоротые и повторяющиеся вопросы стараются удалять модераторы, но и у них не всегда доходят руки.

11
-3
Прокомментировать

По-моему, гораздо проще улучшить работу модераторов, или увеличить их штат, чтобы те могли по максимуму отслеживать задаваемые вопросы и удалять особенно нелепые, захламляющие ленту

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью