Может ли интроверт стать экстравертом и наоборот?

2320
4
0
31 августа
10:23
август
2015

Я был типичным интровертом, а теперь многие считают меня экстравертом. Но в трудные моменты все возвращается. Многие ограничения в общении можно снять или разобрать в работе с психотерапевтом.

Умение говорить о своих чувствах, умение просить о помощи, умение слышать свое тело и позволять себе спонтанно двигаться, умение защищать себя от чужих нападок, умение отличать свою часть проблемы от чужой - все это прекрасно тренеруется в общении с тем, кто уже знает и умеет это.

16
0
сентябрь
2015

Экстра- и интроверсия - базовые свойства темперамента человека, описанные еще Юнгом. Они носят врожденный характер, поменять их невозможно, хотя можно научиться компенсировать недостатки каждой из характеристик, став более общительным и социальным интровертом или более сдержанным и сосредоточенным экстравертом.

Svetlana Bronnikovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
12 марта
02:21

В принципе может. Я интроверт, но в каких-то ситуациях всё равно экстраверт, например, на работе, где приходится много и долго общаться с разными людьми. В больших компаниях хорошо знакомых давних друзей я тоже экстраверт.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта