Leon Polinezi
январь 2018.
352

Почему в сельской местности уровень религиозной осознанности выше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Некоторые считают, что сельские жители ближе к Богу, потому что им не приходится тратить уйму времени на дорогу домой и на работу, потому что они заняты физическим трудом, потому что в деревне меньше соблазнов.

Некоторые считают, что в сельской местности люди второго сорта - не имеющие образования и оттого тёмные.

Некоторые считают, что с сельской местности выше лишь уровень алкоголизма.

А по мне, так всё индивидуально и нельзя делать скоропалительные выводы, да ещё без фактов в виде статистических или иных исследований.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Религиозная осознанность - оксюморон.

Осознанность - степень адаптации к реальности. Чем лучше человек адаптирован к реальности, тем более он осознан - и наоборот.

Однако для осознанности и хорошей адаптации к реальности требуется крепкая психика, высокий интеллект и здоровое образование\воспитание с самых ранних лет.

Всё это в одном лице совпадает редко. Это как мужские носки: они могут быть целыми, чистыми или одинаковыми, но никогда всё это вместе (жёны поймут).

Для врачевания недостатков психики, интеллекта или штопанья пробелов в образовании используется множество идеальных (те. не относящихся к реальности) систем и понятий - в том числе религия.

Все эти системы осознанность не повышают, а притупляют - но одновременно снижают и нивелируют психологические и интеллектуальные проблемы, поэтому их значение преуменьшать нельзя. Они скорее полезны, чем наоборот.

Все вышеизложенное верно и для сельской местности.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью