Leon Polinezi
январь 2018.
969

Почему мы не видим ни ангелов, ни демонов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

таков замысел Творца: На иврите мир - звучит как "олам" и происходит от слова "олама", что означает сокрытие. Идея сокрытия Истины, Бога, Смыслов и так далее от человека  имеет в себе задачу отобрать тех кто посвятит себя раскрытию Тайн. Поэтому сказано у Соломона:

2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)

Слава Царей исследовать дело - то есть те кто посвятил себя поиску Истины есть будущие Цари Вселенной.

8
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, человек вообще существо довольно несовершенное.

Мы много чего не видим. Мы видим лишь малую часть спектра электро-магнитного излучения.

Мы не видим радиоволн, магнитных и гравитационных полей. А сколько мы еще всего не знаем что есть, потому что мы этого не видим, и не чувствуем.

А это всего лишь физические явления, изучаемые, и повторяемые объекты.

Что уж тут говорить о субъектах, которые в общем-то не желают что бы мы их видели?

У нас просто отсутствует необходимый инструментарий для взаимодействия с данными сущностямм.

8
-4
Прокомментировать

Мы не видим их для нашего же блага, уж поверьте. Если бы они находились в видимом спектре, то это повлекло бы за собой большие неудобства для нас. Например, согласно одному хадису, у каждого человека есть свои ангелы-хранители -- один защищает его спереди, другой -- сзади. Есть ангелы-писцы -- один находится справа от человека и записывает его добрые деяния, а другой -- слева и записывает его грехи. Если все они окажутся в видимом спектре, то постоянно будут закрывать человеку обзор, что, согласитесь, неудобно. И мы не можем сказать им "отойдите", ибо они не подчиняются нашим приказам.

Надо сказать, что ангелы бывают разных форм и размеров и их очень много: точное их число известно лишь Аллаху. И у каждого из них своя миссия. Одни управляют галактиками, другие -- звёздами, третьи -- планетами и т.д. Ангел Микаил (а.с.), например, управляет природными стихиями. Есть ангелы, задача которых состоит в том, чтобы благополучно сопроводить предписанную им дождинку до пункта назначения. Чтобы капельки падали на наши хрупкие головушки плавно и нежно, а не как молоток. А теперь представьте, что все они оказались в видимом спектре... Вы смотрите на Луну, а её "толкает" по её орбите представленный к ней ангел. Смотрите на Солнце, на другие звёзды -- то же самое. Идёте в дождливую погоду по тротуару -- ангелы опускают свою дождинку на асфальт и улетают, а Вы ходите на цыпочках, боясь наступить на одного из них. При этом не забываете, что ангел-хранитель закрывает Вам обзор... Ах да, забыл сказать про Ангела смерти (а.с.). Согласно одному риваяту, Ангел смерти (а.с.) сказал пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), что видит каждого человека по пять раз в день... Вы готовы лицезреть Ангела смерти (а.с.) по пять раз в день, если он станет видимым?

Стоит также отметить, что ангелы созданы из света. ("Ангелы были созданы из света, джинны -  из чистого пламени, а Адам - из того, о чем вам было сказано". (Этот хадис передал Муслим)). А главным свойством света является его большая скорость. Посему, не исключено, что некоторые ангелы могут двигаться на очень больших скоростях, близких к скорости света. Если смотрели анимационный фильм "Лесная братва", то вспомните, как белка, после употребления кофеина, стала двигаться на больших скоростях; в одном из эпизодов даже лазерные лучи "догоняли" её. А окружающие её живые субъекты будто бы застыли на месте. Здесь важно то, что белка их видела, а они её -- нет. При этом белка чувствовала себя комфортно в своём состоянии. Точно также и ангелы чувствуют себя нормально в своих скоростях, в своём измерении, так сказать. Потому что это их естественный мир. Возможно, для некоторых из них мы как застывшие статуи, а они для наших глаз -- неузримы. И, кстати, возможно, что именно наличие световой скорости у Ангела смерти (а.с.) позволяет ему забирать тысячи душ на разных уголках планеты одновременно. А Аллаху об этом известно лучше. 

Есть и другая причина, по которой ангелы не видны нам. Допустим, что у всех людей появилась возможность видеть ангелов. И как вы после этого прикажете отличать верующего от неверующего? Ведь любой человек, увидевший своими собственными глазами ангелов, безусловно поверит в их существование и, как следствие, в существование Творца. Но! Можно ли такую веру назвать верой?.. Нет. Потому что это будет всего лишь констатацией фактов. Не более. В ангелов надо верить не видя и не слыша их. Верить не глазами, а сердцем. Только так можно почувствовать, что такое настоящая вера.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью