Иван Нестеров
январь 2018.
36037

В компании, даже знакомых, всегда мало разговариваю. Просто не знаю, что говорить. Как стать общительным и уметь поддержать любой разговор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
4 ответа
Поделиться

Возможно, все дело в том, что ты боишься говорить некоторые вещи из-за того, что они могут либо не понравится другим, либо другие их проигнорируют, либо еще что-то, что в общем можно назвать ложным ожиданием. Это работает с двух сторон: ты можешь думать, что другие не оценят, или думать, что они оценят. И в обоих случаях твои ожидания могут быть разрушены. Чтобы такого не происходило, нужно избавиться от ожиданий вообще, не думать, что скажут твои знакомые на твою шутку или еще что-нибудь. Это нелегко, ведь мы все время думаем, что бы такое рассказать, показать, чтобы окружающим понравилось. Но так делать не стоит. Все-таки, твои знакомые уже оценили тебя, так что не стоит только и делать, что рассчитывать на их ожидания. Как бы банально не звучало, нужно просто быть собой, говорить и действовать от сердца, ведь именно это нравится людям вокруг тебя.

72
-3
Прокомментировать

У меня было довольно много клиентов с похожим запросом.

Каждый из них в какой-то момент осознавал какие-то свои ценности, кто-то действительно чуть больше начинал общаться, кто-то оставался на своем же уровне. Это не значит что я плох как специалист, просто в этом вопросе на самом деле вот что важно.

Каждый из них приходил к главному - вне зависимости от своего опыта, воспитания и т.п. каждый приходил к принятию того, что на самом деле ему и так хорошо, как есть сейчас. Каждый клиент в начале говорил "Хочу стать общительным", но у каждого из них, было свое понимание "общительности". Кто-то начинал чуть больше общаться, но у него был запрос, что этот клиент не мог заговорить с одним, конкретным человеком. Кто-то остался на таком же уровне общения, но зато у него улучшились отношения со всем коллективом (раньше они были натянутые, его как будто не замечали люди), сейчас он не то чтобы в центре внимания, но разговор привет-пока на работе легко устраивается. И тут дело не в общительности было, а в его отношении к коллегам и как он эти самые отношения выстраивает.

Поэтому это очень сложный вопрос.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-2

Мда, так себе из вас психолог-психотерапевт. А тренер еще хуже.

-1
Ответить

Окай =(

+2
Ответить

Полностью согласен! Я тот ещё молчу-одиночка. Раньше парился по этому поводу, особенно на первом курсе универа, когда только переехал в другой город. Потом понял, что не надо пытаться понравиться, надо жить так, как нравится себе. Понял, что и одному тоже хорошо, принял свое одиночество и молчаливость. И сейчас мне абсолютно комфортно в моменты "неловкого молчания"

+2
Ответить
Прокомментировать

На данную тему есть анегдот :

-У меня проблемы с общение, может есть какой нибудь способ ее решить?

-Вам поможет алкоголь

-Но это временный фикс 

-Тогда алкоголизм

28
-5
Прокомментировать

Выберите несколько тем, на которые хотели бы поговорить. Вы должны быть уверены в том, что вы в них более-менее разбираетесь. Если нет, отточите свои знания. В случае провала, всегда можно уточнить какие-то вещи у собеседника: ему будет приятно, что его мнение и знания востребованы. 

Просто переступите себя и заведите с кем-то разговор. Это в интернете люди зачастую злые -в жизни люди, по большей части, милые.

11
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью