Валерий Камлев
январь 2018.
11904

Почему Дамблдор не смог одержать победу в поединке с Волан-де-Мортом в 5 части, имея при этом бузинную палочку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Во время столкновения Дамблдора и Воландеморта, Альбус уже наверняка знал про крестражи и понимал, что даже убийство Воладеморта не приведет к окончательной победе над ним (хотя на мой взгляд, если бы Воландеморт умер и его дух отнесло куда-нибудь, как в прошлый раз. все равно бы потребовалось время на его воскрешение, которое силы "добра" могли использовать для усиления, да и сторонников Воландеморта могли бы схватить). 

А еще Дамблдор вполне возможно не хотел бы повреждать свою душу (судя по реакции Снейпа в воспониманиях, даже 1 убийство приводит к последствиям для души).

А пророчество... Оно конечно свершилось в книге. Но, фактически, после уничтожения крестражей, любой человек теоретически мог уничтожить Воландеморта, а не только Гарри Поттер.

5
0

Победи его Дамблдор и что ? Конец "кину"? А так на фоне сильного , Гарри кажется ещё сильнее . Помните ! Закон жанра - добро всегда побеждает .

0
Ответить
Прокомментировать

Пророчество. Только Гарри может убить Волан-де-Морта или наоборот. Так сказано в пророчестве, хотя там нет прямых указаний на Поттера. Но получилось, что сам Волан-де-Морт его как бы "выбрал", "пометил", назначил своим врагом и вышло вот так.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Убивать не стал. Из-за пророчества и потому, что Дамблдор не убийца. Да и нельзя было его убить, хоркруксы же. О которых Дамблдор знал только в общем, но ещё не знал, какие конкретно это предметы и сколько их. Если бы Волдеморт опять развоплотился, кто знает, к каким последствиям это привело бы, ведь он мог возродиться, когда ни Дамблдора, ни даже Гарри уже не было бы...или Гарри не был должным образом подготовлен к тому, чтобы уничтожить крестражи и встретиться с Волдемортом в решающей схватке...

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью