Tim Chebunin
август 2015.
20652

Как стать трейдером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
6 ответов
Поделиться

Стать трейдером очень просто. Надо всего лишь заключить договор с биржевым брокером, открыть там счет и перевести на него деньги. Затем нужно установить программное обеспечение (так называемый терминал, обычно можно скачать с сайта брокера), и вы уже можете торговать. За свои услуги брокер будет брать небольшую комиссию (обычно процент с каждой сделки).

А вот заработать трейдингом деньги гораздо сложнее. Помните, что абсолютное большинство начинающих трейдеров сильно проигрываются. На тему как торговать на бирже написаны тонны трудов, однако ни в одном нет и не может быть единственно верного рецепта (что бы там ни говорилось).

Несколько советов, если все же решили попробовать себя в трейдинге:

  • не играйте на последние деньги, тем более на заемные;

  • если проиграли, не пытайтесь отыграться, скорее всего, просадите еще больше, а затуманенный разум помешает рассуждать рационально, будете надеяться на удачу и проиграете;

  • будьте осторожны со сделками вкороткую, для начала лучше вообще ограничиться бычьей стратегией;

  • не играйте с плечом;

  • лучше не связываться с фьючерсами и опционами, стратегии торгов с ними достаточно сложны для новичка;

  • выработайте четкую стратегию и соблюдайте ее;

  • покупая или продавая актив, вы должны ясно понимать, почему вы так делаете.

  • не лезьте в форекс, там мизерные доходы (и огромные проигрыши) и много мошенников.

31
-3
Прокомментировать

Трейдер - это спекулянт, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли. Поэтому стать трейдером и сделать эту деятельность видом своей профессии достаточно не простое занятие, как и в любой отросли. Будь это строительство, фото индустрия, музыкальная, художественная и иная деятельность. Для начала нужно понять для чего вам это нужно? Большинство людей эта профессия притягивает исключительно из-за высоких доходов. Поэтому у вас должны быть развиты определенные характерные навыки классифицирующие это занятие.

Ключевым навыком в этой профессии является - дисциплина. Вокруг нее выстраиваются другие профессиональные качества. Такие как: Математический подсчет, логика, интуиция, критическое мышление, выдержка, стрессоустойчивость.

Основная масса людей думает, что трейдинг - это набор определенных знаний, но это не так. Трейдером становится человек с определенными навыками. Как и в любой профессии, нужны базовые знания, которые можно найти в просторах интернета, ибо Google дает такую возможность. Начиная с обычной экономической теорией, заканчивая биржевой инфраструктурой.

Другой важный момент - это торговая система. Это система, по которой трейдер зарабатывает свои деньги. В интернете этих схем не будет. А если вы и найдете что-то подобное выведенное в общие массы - этот способ заработка в 99% случаях работать уже не будет. Не один зарабатывающий долгое время трейдер не будет делиться с людьми своим хлебом. Поэтому лучше будет найти наставника, который реально зарабатывает на рынке, а это будет скорей всего в каком либо фонде/банке/компании, которому не выгодно вас обучать, либо если это и будет делать, то за большие деньги, ибо заработать трейдеру самому проще на рынке, а не обучая кого либо.

подводя итог:

  1. Готовы вы как личность и ваше ли это занятие?

  2. Изучить базовую терминологию.

  3. Найти наставника, фонд, место где вас обучат, либо у кого вы будите учиться, лучше устроиться в фонд, бесплатно, на иных любых условиях (найти место где будите обучаться)

7
-1
Прокомментировать

Стать трейдером очень непросто, для большинства - невозможно. Научиться торговать можно, но стать трейдером, который живет этим бизнесом, доступно единицам. Чтобы попробовать себя - надо учиться, но школ и университетов для этого нет, а курсы, вебинары и пр. - это пустая трата времени и денег. Если хотите серьезно заняться этим - ищите наставника. Эффективными могут быть только занятия один на один, в крайнем случае - в группе не больше 3 человек. Такие занятия не могут стоить дешево. Как искать нормального наставника - не подскажу. Спрашивайте тех,  кто учился. Чтобы задавать правильные вопросы - прочитайте книги Майка Беллафиоре "One good trade" и "Playbook", они переведены на русский. Заодно станете больше понимать, к чему готовиться.

2
0

Наставник ускорит результат, но решающим будет свой собственный опыт. Чем больше опыта на рынке, тем лучше.

Трейдинг - довольно сложный вид заработка из-за высокой конкуренции, которая изначально не совсем очевидна. Ещё многим мешают горы литературы, в которых грааля нет и не может быть по определению (так как в этом случае его бы все стали применять и он исчез), но многие пытаются его всё же найти в общеступных источниках. В результате изучают миллионы разных техник, индикаторов, уходят в дебри, тратят кучу времени, но это не помогает

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Стать трейдером несложно. Для этого необходим доступ на биржу. Доступ на биржу осуществляется через брокера. Заключив с ним договор (в настоящее время некоторые российские брокеры позволяют это сделать в несколько кликов) и получив интернет-доступы, можно приступать к торговле на бирже.

Однако стать успешным трейдером непросто. По статистике только 5-10% трейдеров зарабатывают деньги на бирже, а остальные теряют. Ведь прибыль в трейдинге осуществляется за счёт убытков остальных, денег извне нет и никто не хочет терять деньги. Чтобы выиграть в этой игре, необходимо попасть в число самых успешных.

А чтобы попасть, необходимо пройти непростой путь

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Стать трейдером не так и сложно. Но сама профессия достаточно сложная и требует внимания, усидчивости и желания учиться. Полная инструкция как стать трейдером довольно большая (тут https://internetboss.ru/treider-kto-eto/ можно ознакомиться), остановимся на основных шагах:

  1. Нужно иметь желание стать трейдером и понимать, какие риски несёт такой род деятельности.
  2. Прочитать о рынках и торговле как можно больше информации.
  3. Выбрать надёжного форекс брокера. Или фондового – зависит от желания.
  4. Зарегистрировать личный кабинет – это довольно просто и менеджеры с удовольствием помогут это сделать.
  5. Пополнить торговый счёт и начинать торговать.

Желательно хотя бы в общих чертах понимать механизм работы рынка, а также читать аналитику, следить за новостями в мире финансов и быть в курсе последних событий. Также можно отметить некоторые моменты и ошибки:

  1. Рынок – не игра и не забава, это настоящая работа.
  2. Деньги на счету должны быть в таком размере, чтобы не было страшно их потерять, если что-то пойдёт не так.
  3. Лишних знаний не бывает – чем больше разных методов анализа знает трейдер, тем лучше будут его результаты
  4. Чужое мнение можно использовать лишь как просто взгляд со стороны, но не как руководство к действию.

А в целом, это интересное и прибыльное занятие.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью