Алексей Вечерний
январь 2018.
735

Есть ли на западе аналог ЕГЭ? Нужно ли там сдавать какие-то экзамены?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В США стандартизированные экзамены SAT (Российский ЕГЭ с него тупо скопирован) и похожий на него ACT.  Большинство критики ЕГЭ приложимо и к SAT.

6
0

А в Европе?

0
Ответить
Прокомментировать

Эстония. По окончанию 12-го класса абитуриенты сдают три государственных экзамена (эстонский, математика - широкий или узкий курс, английский) и хотя бы один школьный экзамен по выбору. Кроме того, для окончания гимназии требуется защитить исследовательскую работу, которую обычно пишут в 11 классе. Эта исследовательская работа похожа на курсовую в университете - у каждого ученика есть свой куратор, работы пишут по совершенно разным, "внепредметным" темам и защищают в апреле.

Должна заметить, что экзамены на некоторых факультетах не играют абсолютно никакой роли, на большинстве играет роль только государственный экзамен по эстонскому языку.

Университеты проводят свои вступительные испытания на подкованность в желаемой сфере изучения и тесты на общий кругозор, умение пользоваться и находить информацию.

Экзамены, кстати, проходят не в виде тестов, скорее в виде больших письменных заданий. Для сдачи экзаменов гимназисты массово обычно не посещают репетиторов, просто готовятся в школе на протяжении 12-го класса - последний год в школе у нас скорее считается "годом повторения и закрепления". 

Экзамены не влияют на получение золотой\серебряной медали.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью