Ответить
Ловец человеков
6 января 21:19.
703

Как удачно стать странным и загадочным, чтобы потом о тебе сочиняли всяческие легенды и разводили слухи?

ЗагадкаИмиджобразВнешность
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Все зависит от того, какое внутреннее состояние вы транслируете. Оно должно быть очень комфортным.

В кратце:

1. Чувствовать себя комфортно в одиночестве и не стараться примкнуть к компании без надобности или "потому что все там"; не искать компанию для перекура или обеда - спокойно идти самому.

2. Реже проявлять эмоции и не говорить о чувствах. В любых ситуациях.

3. Меньше информации о себе. Больше слушать.

4. Быть эрудированным и уметь поддержать любую интересную вам тему. Неинтересную или незнакомую просто слушать и не пытаться выглядеть знатоком.

5. Устанавливать социальный контакт, быть дружелюбным, общительным.

Это поможет не превратиться в белую ворону или изгоя.

Быть не таким, как все, тяжело. А тем более таким, о котором сочиняют всяческие легенды и разводят слухи. И вряд ли получится удачно. Это уж как люди захотят. Ну, а люди склонны оставлять в покое только мёртвых, - они уже не опасны. Мёртвым можно и должное воздать, и справедливо оценить, и даже переоценить. А живых честят и оговаривают по-полной. Известно ведь, что на чужой роток не набросишь платок.

Как, как правило, двое львовских музыкантов оценивают в разговоре третьего? - Ну, музыкант он, конечно, слабенький, зато как человек! Полное говно!

Думаете, я вам здесь анекдот пересказываю? Присутствовал при таких по своей сути разговорах десятки раз! 

Если ты выделяешься в хорошую сторону, тебе завидуют. Если в плохую, тебя осуждают. Посредственность обьединяется и травит всех, кто не похож на серую массу. Фермеру палят стога, воруют живность с фермы, портят технику, - а чего он выпендривается, самый умный, что ли? Действительно самый умный, и деятельный, и предприимчивый, и ценный для общества. Но биомассе с мутным взглядом и самогонным выхлопом лучше этого не говорить. Потому что биомасса вчера получила зарплату от того же фермера, врезала по-полной, и если сегодня не похмелится, то возьмётся за спички. А работа стоит.

Люди, непохожие на других, быстрее стают жертвами доносов и наклепов. Ещё быстрее это происходит там, где много людей на одной и той же должности и есть конкуренция. У нас в школе 38 концертмейстеров. Угадайте, сколько из них позитивно оценивает уровень игры кого-то из коллег.

Если ты встаешь в 5 утра, делаешь пробежку и купаешься в горной реке нагишом, а потом возвращаешься и медитируешь, а потом вместо похмелки завтракаешь шпинатом, то никто не подумает, что ты так заботишься о своём здоровье. Скажут, что ты извращенец.

Если твой коллектив играет на площади немецкого города так, что на танцульки ,,кому за 139’’ к протезу местного курортного оркестра уже никто не идёт, готовься. На другой день будет жалоба в полицию, что вы нарушаете общественный покой, поднимаете давление гипертоникам, торгуете аудио-продукцией и не платите налоги, и что на вас всех креста нет, так как вы скоморошничаете, когда в соборе месса.

- Но позвольте, я специально узнавал, месса в соборе была в 10-00, а сейчас 15-30…

- Ничего не знаю, был звонок к нам, вы людям мешаете. Собирайтесь, и чтобы за 5 минут вас здесь не было.

И даже возмущение целой площади слушателей не разжалобило старшего полицейского. А младший задержался, и сказал доверительно:

- Как по мне, то стойте здесь хоть до завтра. Играете вы классно. Но мы обязаны реагировать на звонки.

- А кто звонил, откуда?

- Представитель профсоюза местного оркестра…

Так что выход один. Быть оригинальным, странным и загадочным, чудить… А потом взять и умереть.

Вот тогда люди сложат о тебе легенды.

Как показывает практика надо:

1. Родиться от непорочного зачатия.

2. Собрать толпу фанатиков, рассказывая про разумное, доброе, вечное.

3. Наехать на местную власть и быть распятым на кресте.

4. Воскреснуть.

показать ещё 1 ответ